[Ubuntu] Cursore bloccato in mezzo allo schermo

8 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di luca_ubu
luca_ubu
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 5

Ciao , sono nuovo! Ho installato una Ubuntu Warty su un portatile, e abituato a FCore, mi sono comunque trovato bene(un pò di training per passare dalla gestione pacchetti rpm a deb), veramente ottima come desktop. Solo c'è una cosa: all'avvio, per qualche minuto , mi posiziona un cursore a croce (nero) al centro dello schermo, che sta fermo lì sopra a tutti gli altri elementi grafici. Dopo un pò sparisce, ma vorrei capire come toglierlo...

Grazie per l'aiuto !
Luca

Ritratto di luca_ubu
luca_ubu
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 5

Ciao e grazie!
Allora ho un mouse usb , oltre al touch ovviamente...
che era attaccato al momento dell'installazione del sistema.
in XFree86.0.log non mi da warnings o errors riguardo al mouse solo sembra installarne due:
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Configured Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Configured Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Configured Mouse: Buttons: 5
(**) Option "Protocol" "ImPS/2"
(**) Generic Mouse: Protocol: "ImPS/2"
(**) Option "SendCoreEvents" "true"
(**) Generic Mouse: always reports core events
(**) Option "Device" "/dev/psaux"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Generic Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Generic Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Generic Mouse: Buttons: 5

Grazie ancora

Ritratto di luca_ubu
luca_ubu
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 5

dimenticavo, c'è anche:
WW) Warning, couldn't open module synaptic
(II) UnloadModule: "synaptic"
(EE) Failed to load module "synaptic" (module does not exist, 0)

Ritratto di syneus
syneus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 16

Quote:

luca_ubu ha scritto:
dimenticavo, c'è anche:
WW) Warning, couldn't open module synaptic
(II) UnloadModule: "synaptic"
(EE) Failed to load module "synaptic" (module does not exist, 0)

Queste ultime tue righe fanno capire abbastanza chiaramente che XFree cerca di caricare il driver per il touchpad, ma non è installato correttamente (forse è possibile che non sia neppure installato?)

Eccoti il link alla pagina dove puoi scaricare il driver per il touchpad:
http://www.tuxmobil.org/touchpad_driver.html

Spero di esserti stato di aiuto.

Ritratto di luca_ubu
luca_ubu
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 5

Grazie !ora provo
la cosa strana è che cmq il touchpad funziona lo stesso...

Ritratto di syneus
syneus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 16

Quote:

luca_ubu ha scritto:
Grazie !ora provo
la cosa strana è che cmq il touchpad funziona lo stesso...

Non è strano: il touchpad funziona ugualmente perchè viene visto come /dev/psaux.

Non l'ho scritto prima, ma per risolvere il problema potresti molto semplicemente editare /etc/X11/XF86config-4 commentando la linea in cui carica il modulo synaptic

Ritratto di luca_ubu
luca_ubu
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 5

Putroppo ora non posso provare (infatti sto scrivendo da FC2) , perche ubuntu l'ho installata sul portatile di un mio amico che deve fare Sistemi Operativi all'università (già dato...), e oggi gliel'ho ridato... appena posso rimetterci le manacce sopra provo, che la cosa mi sta proprio qui, DEVO togliere quel cursore. Cmq grazie!
Devo dire che sta ubuntu mi piace(mia prima esperienza debian), tutte le ultime tecnologie, è veloce (tanto: su atlhon 1800 con 256mb di ram va che è un piacere), e un repository da 14000(!) pacchetti, l'unica cosa che non mi è proprio piaciuta è pppoeconf, che non fa proprio quel che promette: alla fine per fare correttamente connettere l'utente, ho dovuto cambiare i permessi a /etc/ppp/peers/dsl-provider, e caricare pppoe e ppp-generic in /etc/modules.

Ciao!