Problema strano all'avvio...

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Sethi
Sethi
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 24/03/2005
Messaggi: 2

Ciao a tutti, ho un Notebook Acer Aspire 1672WLMI con una Debby SID.

All'avvio del kernel mi viene fuori un messaggiuzzo tipo quello che succede quando non riesce a montare una partizione citata in fstab, ma il problema non è quello... La sequenza è più o meno questa:

dopo i soliti messaggiuzzi di avvio riporto solo gli ultimi:

...
...
...
Recovering nvi editor sessions...done.
Setting up X server socket directory /tmp/.X11-unix...done
Setting up ICE socket directory /tmp/.ICE-unix...done.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):

A questo punto tutto si blocca e attende che immetta la password di root o prema Control-D. Non capisco il motivo di questa cosa...

Qualcuno ha qualche idea? Thinking

:idea:

Ritratto di blackgrizzly
blackgrizzly
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 117

Ti chiede di eseguire fsck?

Entrando in manteinance, vedi le partizioni montate?
Riesci a leggere i log?

***********************************
Registered User Linux 277234
***********************************

...."Have you mooed today?"...

Ritratto di edidome
edidome
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 13/06/2005
Messaggi: 1

Premesso che mi sono appena registrato e che non ho ancora installato la Debian, non mi sembra che ci siano ancora delle cose strane; se funziona come nelle distribuzioni SCO, se dai la password di root dovresti entrare in maintenance e vedere solo il filesystem con la root e se hai partizionato il disco con altri filesystem non sono ancora stati montati; se invece dai CTRL-D la procedura di avvio tenterà di entrare in multiuser continuando a dare i vari messaggi fino ad arrivare al login in modo grafico o carattere a seconda di cosa hai scelto durante l'installazione. Se invece si blocca e non va avanti significa che hai dei problemi sul filesystem e che dovrai risolverli in maintanance prima di usare correttamente il pc.

Ritratto di Sethi
Sethi
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 24/03/2005
Messaggi: 2

Yes... le partizioni sono tutte ok, persino quelle montate via rete con samba...

Idem per i log.. sembra tutto a posto...

Sad

:idea: