Firmware bug

Nessuna risposta
Ritratto di Leone Tassinari
Leone Tassinari
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/04/2017
Messaggi: 35

Salve a tutti!
All'avvio ho una sfilza di errori che cercherò di risolvere uno ad uno. Comincio dall'inizio.
Il primo errore all'avvio è questo:

[    0.012661] [Firmware Bug]: cpu 0, invalid threshold interrupt offset 1 for bank 4, block 0 (MSR00000413=0xd000000001000000)

Cercando su internet ho trovato questo errore in alcuni thread, ma nella maggiorparte dei casi il SO non si avviava proprio. Il mio però si avvia e funziona.
Oltretutto non ho proprio capito di cosa si tratta.

inxi -SMCGN
System:    Host: leonovo Kernel: 4.9.0-6-amd64 x86_64 (64 bit)
           Desktop: Gnome 3.22.3 Distro: Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Machine:   Device: laptop System: LENOVO product: 80TR v: Lenovo ideapad 110-15AST
           Mobo: LENOVO model: Nano 5B1 v: SDK0J40700WIN
           UEFI: LENOVO v: 3UCN15WW date: 08/24/2016
Battery    BAT0: charge: 23.9 Wh 99.8% condition: 23.9/23.8 Wh (101%)
CPU:       Dual core AMD A9-9400 RADEON R5 5 COMPUTE CORES 2C+3G (-MCP-) cache: 2048 KB 
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 1700 MHz 2: 1700 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Device 98e4
           Display Server: X.Org 1.19.2 drivers: ati,amdgpu (unloaded: modesetting,fbdev,vesa,radeon)
           Resolution: 1366x768@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD STONEY (DRM 3.8.0 / 4.9.0-6-amd64, LLVM 3.9.1)
           GLX Version: 3.0 Mesa 13.0.6
Network:   Card-1: Realtek RTL8821AE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8821ae
           Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169

Vi ringrazio in anticipo, Debainitalia, mia salvezza!
Leone