computer non si spegne dall' interfaccia grafica

5 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Giovx24
Giovx24
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/01/2015
Messaggi: 9

ciao a tutti Smile
ho un bel problema, quando vado sul menu e poi clicco su spegni tutte le opzioni che compaiono(spegni,riavvia, sospend, iberna) tranne esci sono oscurate e non cliccabili.
Quindi riesco a spegnere tranquillamente il computer dal terminale ma non da DE.
utilizzo debian wheezy con xfce.
grazie

Ritratto di Giovx24
Giovx24
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/01/2015
Messaggi: 9

up

Ritratto di frank67
frank67
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/07/2013
Messaggi: 487

Mi spiace uso KDE non xfce non so dirti molto nello specifico... Smile puoi controllare se hai installati i pacchetti upower e udisks ?

Ciao, Franco

Ritratto di Giovx24
Giovx24
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/01/2015
Messaggi: 9

frank67 ha scritto:

Mi spiace uso KDE non xfce non so dirti molto nello specifico... Smile puoi controllare se hai installati i pacchetti upower e udisks ?

entrambi i pacchetti sono installati

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2083

Ciao,
io uso Wheezy con XFCE da ormai molto tempo e non ho mai avuto un problema del genere quindi non saprei come aiutarti più di tanto.
Mi piacerebbe capire se questa che hai tu è un'installazione recente o se il problema è sorto solo da qualche tempo e in questo caso se in seguito all'installazione di qualche pacchetto particolare.
Potrebbe anche essere utile sapere se XFCE lo hai installato da subito o se lo hai aggiunto dopo, ed eventualmente come.
Le uniche cose che mi vengono in mente sono :

- pacchetto dbus-x11 installato ?
- pacchetto xfce4-utils installato ?
- output del comando ps -ef|grep dbus-launch
- hai per caso tentato di passare a systemd già con wheezy ?

Altro proprio non saprei.

Ritratto di Giovx24
Giovx24
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/01/2015
Messaggi: 9

i pcchetti erano entrambi installati, comunque ho risolto disinstallando e reinstallando xfce Smile