abilitare root su ubuntu 10.04????

8 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di di0nis0
di0nis0
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/09/2008
Messaggi: 23

ciao ragazzi ho un problema ad abilitare root su ubuntu 10.04.......la password la configuro tranquillamente con SUDO PASSW ROOT.....ma manca la finestra SISTEMA>AMMINISTRAZIONE>FINESTRA DI ACCESSO..........qualcuno sa abilitarlo via terminale?????
grazie in anticipo

Ritratto di sette70
sette70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/01/2005
Messaggi: 116

La procedura che hai fatto è giusta,se intendi apripre una sessione gnome
come root devi abilitare l'accesso in gdm.Dai il comando:"sudo gdmsetup".

Ritratto di sette70
sette70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/01/2005
Messaggi: 116

Scusate per il doppio mesaggio.

Ritratto di di0nis0
di0nis0
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/09/2008
Messaggi: 23

ciao....ho provato come dicevi tu ma mi si apre una finestra,che tra l altro avevo gia trovato,che pero non mi permette di fare cio che chiedevo poiche ultra semplificata rispetto alle altre versioni.....il problema e di ubuntu o di gnome(megari la versione e piu semplificata)????qualcuno lo saprebbe fare a manina???e come??? grazie

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Ciao, non mi e' chiaro esattamente cosa vuoi fare.  Premetto di non utilizzare Ubuntu, e in Debian l'utente root e' normalmente abilitato.  tuttavia avendo a che fare con macchine ove e' installato Ubuntu, di solito me la cavo con un "sudo su" per diventare root quando mi serve.

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Cosa vuol dire "abilitare root"?

Ritratto di sette70
sette70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/01/2005
Messaggi: 116

Io per curiosita ho provato la live di "ubuntu lucid" e dando: sudo passw root.
So riuscito a fare il login in gdm dando root come utente e la password che ho inserito.

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Anch'io una volta da piccolo per curiosità ho ficcato due dita nella presa. Ma perché uno dovrebbe voler fare una cosa tanto stupida come entrare come root in GDM? Sempre che sia questo che l'amico intende con "abilitare root"...

Ritratto di di0nis0
di0nis0
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/09/2008
Messaggi: 23

avete ragione.....l anno semplificata....io ero rimasto tipo alla 8.04 dove dovevi abilitare l accesso al gdm come root
che illuminazione
 
grazie