Programma comparazione pagine web

9 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di ziolord
ziolord
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2007
Messaggi: 27

Buon giorno a tutti,
volevo sapere se qualcuno mi sa dire se esiste per linux un programma che compare pagine web, mi spiego meglio, avendo fra i preferiti molte pagine che non supportano i feed rss, che pero' controllo spesso per vedere se ci sono stati aggiornamenti mi piacerebbe poter far fare il controllo a un programma o script, per poi gardarmi solo le pagine realmetne aggiorante di recente. Sapendo di pretendere molto vorrei anche che il programma mi mettesse in evidenza in qualche modo cosa e' cambiato da non dovermi leggere pagine e pagine di scritte in cerca di qualche minscolo cambiamento!
Graze a tutti per l'attenzione!

Ritratto di franz
franz
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 21/12/2005
Messaggi: 423

Forse questa estensione di Firefox puo` fare al caso tuo: https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/4337
Oppure potresti fare uno script che con wget e diff ti crea la lista dei siti modificati.
HTH

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Ciao, guarda non so se esista qualcosa che faccia al caso tuo, ma ti do un consiglio moooolto grezzo,

w3m http://www.debianitalia.org > oggi.txt
w3m http://www.debianitalia.org > domani.txt
diff oggi.txt domani.txt | less

Lo so che e' molto grezzo ma puoi usarlo come base e farti un bello script...poi magari butti due righe in una guida Smile

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di ziolord
ziolord
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2007
Messaggi: 27

Grazie Ragazzi!!
vedo di provare il prima possibile e farvi sapere come e' andata!!

Ritratto di ziolord
ziolord
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2007
Messaggi: 27

ragazzi ho fatto due prove,
il plugin di firefox era quello che cercavo!!! bene bene!!, invece usare il w3m e' un po' piu' laborioso, ma altrettanto interessante! Smile mi rimane solo un problemino, ho una delle pagine web che tengo d'occhio, che purtroppo e' il risultato di una ricerca tramte gli appositi pulsantini e menu a tendine del sito... e giusto per complicare non usa il metodo GET per inviare le informazioni, ma il POST, indi non compaiono i parametri di ricerca nell'indirizzo,ho notato che vengono salvati nei cookie... avete idee di come posso fare? e' possibile registrare una macro e poi darla in pasto al plugin o a w3m? oppure dirgli di passare detterminati dei dati tramite POST?
su perfavore non ditemi che e' l'unica pagina che mi devo controllare a mano, e' quella che aggiornano piu' di frequente, ed e' anche la piu lunga!! Smile
Grazie ancora! ^_^

Ritratto di paco_deb
paco_deb
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2007
Messaggi: 152

Mi sa tanto allora che devi lavorare di terminale ed inviare la richiesta al server tramite telnet.

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Io userei diff abbinato a wget, che supporta il metodo POST:

wget --post-data "chiave=valore&chiave=valore" indirizzo
Ritratto di ziolord
ziolord
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2007
Messaggi: 27

mcortese, l'idea mi piace! pero'.. ho un piccolo problemino...
ho provato.. ma visto che una delle variabili che devo inviare tramite post e' davvero lunga, il buon wget mi dice che la lista dei dati post e' troppo lunga, e non processa la richiesta.. si puo' ovviare a tale problema?

Se la faccio tramite telnet.... come dovrei fare? nel senso... ok so usare telenet, ma non so' come e'struttrata una richiesta di pagina web!
Grazie a tutti!

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

ziolord ha scritto:


una delle variabili che devo inviare tramite post e' davvero lunga, il buon wget mi dice che la lista dei dati post e' troppo lunga, e non processa la richiesta.. si puo' ovviare a tale problema?


Prova con --post-file invece che --post-data. In pratica metti i dati in un file e passi a wget il nome del file. Così aggiri la limitazione sulla lunghezza della riga di comando (sempre che invece non sia una limitazione interna a wget, ma avrebbe poco senso...)

Ritratto di ziolord
ziolord
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2007
Messaggi: 27

Scusa  mcortese per il mio lungo silenzio...
avevo provato e mi aveva dato un nuovo errore, e solo ora ho avuto il tempo di dedicarmici un attimo come si deve!, il problema della lunghezza e' superato!!!!!!! WOW!! ^_^
unico neo... non mi invia esattamente quello che vorrei...
mi spiego meglio in aclune variabili che invio ci sono i +
ad esempio
  alfa=98+r&beta=200
e solo dopo aver fatto una paginetta che mi mostrasse quello che inviavo con wget, mi sono accorto che mi faceva sparire il +, ed alfa  mi diventava 98 r
mi sai dire come mai? tramite post non si possono inviare tutti i caratteri? e' colpa di wget che li vuole codificati diversamente? se si come? e quali altri caratteri gli possono dare problemi?
Grazie ancora!!!!!!

Ciao!