Problema con la visualizzazione di video in streaming

20 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

Ciao a tutti,
come da oggetto ho problemi con la visualizzazione di video in streaming, in particolare con quelli che richiedono flash (almeno credo). Sul mio pc ho installato Debian Squeeze 64 bit, con Gnome 2.30.2, e qualche giorno fa ho installato gli ultimi aggiornamenti suggeriti dal Gestore degli aggiornamenti.
In seguito all'installazione di questi aggiornamenti non posso più vedere alcun video in streaming, ad eccezione di quelli su youtube, ma credo che dipenda dal fatto che con la versione https di youtube non sia necessario Flash Player (correggetemi se sbaglio). Il problema si presenta sia con Iceweasel sia con Chrome.
Qualcuno saprebbe da cosa può dipendere il problema e quale possa essere a la soluzione?

Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto che mi saprete dare.

Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

Nessuno che abbia idea di quale possa essere il problema?

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

Controlla in Iceweasel che il plugin flash sia abilitato. In alternativa puoi istallare l'implementazione libera GNASH dal gestore dei pacchetti, ma non funziona con tutti i siti (ad esempio per le mie esigenze funziona più che bene). Per quanto riguarda Youtube non so se c'entra il protocollo https, in ogni caso quasi tutte le pagina hanno la possibilità di utilizzare le nuove specifiche html5 che rendono obsoleto il plugin flash.

ciao,
mandian

Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

Non voglio contraddirti senza saperne nulla, ma NON CREDO che il problema sia di Iceweasel, per due motivi:
- il primo è che ho lo stesso problema con Chrome;
- il secondo è che fino a qualche giorno fa funzionava tutto e potevo vedere qualunque video, mentre ora funzionano solo quelli di youtube (in html5 suppongo).
Che ne pensi?

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

Priva a vedere da Iceweasel (che versione usi?) cosa ti dica la pagine di prova dei plugin sul sito di Mozilla. Alle volte il plugin Flash viene disabilitato dal browser in automatico se vengono rese note delle gravi falle di sicurezza. Dal risultato dovremmo capire con certezza se si tratta di un problema di flash o dei browser.

Non posso fare direttamente le prove poiché dal pc da cui sto scrivendo ho in uso wheezy + gnash.

ciao,
mandian

Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

Ti ho allegato un'immagine... pare che debba aggiornare Gnash, giusto? Ma come posso aggiornarlo? Ho già provato con sudo atp-get update, ma non ha funzionato...

Attached images:

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

Dall'immagine pare che tu sta utilizzando gnash, non il plugin flash di adobe. Puoi averne una versione più aggiornata abilitando i backport la versione di adobe abilitando i repo contrib. Non capisco, però, perché abbia smesso di funzionare. A me va regolarmente (certo, alcuni siti non funzionane perché gnash non imlpementa ancora tutte le ultime specifiche di flash).

ciao,
mandian

EDIT: eventualmente puoi provare a reinstallare gnash.

Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

I backport li avevo già abilitati tempo fa... non capisco nemmeno io perchè non funzioni... come ho già detto nemmeno con Chrome posso vedere i video! ORa provo a reinstallare!

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

... ma nei backport dovresti trovare la versione 0.8.10-5, mentre risulta in uso la versione 8.8

ciao,
mandian

EDIT almeno così risulta dal sito

Ritratto di guido.bonalumi
Offline
Geek
Iscritto: 04/07/2012
Messaggi: 70

Ho installato la versione 0.8.10-5 di gnash trmite backport, ma il problema rimane... seplicemente non mi carica nemmeno il player quando apro una pagina con un video... qualche altra idea?

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

puoi fare un esempio di pagina che non funziona?

ciao,
mandian