network tools : command not found

2 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di dvd77
dvd77
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/11/2004
Messaggi: 35

Ciao a tutti ho una curiosita che vorrei levarmi. Ho su una
Ubuntu warty e se apro il network tools che è sotto applicazioni/strumenti di sistema , e provo i vari strumenti , funzionano tutti tranne l'ultimo , WHOIS , provo a immettere il mio ip e mi viene fuori un errore che dice COMMAND NOT FOUND . La cosa che mi lascia perplesso è che sulla macchina di un amico , che ha la mia stessa distribuzione e il mio stesso identico hardware , questo comando funziona. Cosa potrebbe essere? Puo dipendere dall'ISP ? Qualcuno può darmi dei chiarimenti! Ciao e grazie!

AMD XP3000+ , Asus A7V600-X , RAM 1Gb DDR 400Mhz , ATI Radeon 9600XT 256Mb , Maxtor 9 plus 80Gb Sata + 160Gb Sata + 80Gb IDE, Pioneer DVD-RW DVR-107D + Pioneer DVR-108 , US.ROBOTICS 9105

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

Evidentemente non hai il programma "whois" installato nel sistema, non credo che ubuntu lo installi di default, puoi risolvere cosi:

<br />apt-get install whois<br />

Ciao.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di dvd77
dvd77
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/11/2004
Messaggi: 35

Ciao Paolo , avevi ragione bastava installare il pacchetto che tra l'altro era presente nel sinaptyc ( e infatti da li l'ho installato ) , vabbe , grazie mille e scusa x la domanda stupida , almeno ho imparato qualcosa x la prossima volta ( guardare se i prog. sono installati o meno). Ciao e grazie ancora!

AMD XP3000+ , Asus A7V600-X , RAM 1Gb DDR 400Mhz , ATI Radeon 9600XT 256Mb , Maxtor 9 plus 80Gb Sata + 160Gb Sata + 80Gb IDE, Pioneer DVD-RW DVR-107D + Pioneer DVR-108 , US.ROBOTICS 9105