avvio di gnome

8 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

apro questo nuovo post per non andare in ot al vecchio,facendo una ricerca su internet ho notato che la lentezza all'avvio dopo il login di gnome non è solo un problema mio,ed ora dopo aver messo apposto i driver della scheda video,sono sicuro che non sono quelli.infatti gnome con le sue animazioni parte abbastanza veloce,ma è rimasto un unico problema.dopo il login l'avvio di gnome è estremamente lento e soprattutto,nonostante non abbia installato molto software si è rallentato col tempo.lo riscontrate anche voi?avreste qualche soluzione per velocizzare l'avvio?(soprattutto come detto prima dopo il login)
ps.ho gia installato prelink,preload ed upstart...

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

nessuno ha riscontrato e magari risolto il mio problema?

Ritratto di lollix01
lollix01
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2014
Messaggi: 411

helicon ha scritto:


dopo il login l'avvio di gnome è estremamente lento


Cioè, tu metti la Password e aspetti molto l'avvio di GNOME? Oppure metti la Password e quando GNOME è "Acceso" và molto lento e in seguito diventa più veloce?
Hai provato a cambiare il DM? Se sì, il problema persisteva? Oppure era meno accentuato?
helicon ha scritto:


dopo aver messo apposto i driver della scheda video


apposto = ??? Non sò cosa sia un "apposto"
a posto = Complemento di moto a luogo
Ciao! Smile

We are MicroSoft. You will be assimilated. Resistance is futile.
-- Attributed to B.G., Gill Bates

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

scusa la forma dialettale xD
cmq si,dopo che metto la password ci mette molto ad entrare ne DE,quando ci entra poi va benone...in che senso cambiare descktop manager?io per adesso ho quello di default che se ho capito bene deve essere gdm...

Ritratto di lollix01
lollix01
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2014
Messaggi: 411

Hai installato Debian con GNOME pre-installato? Se sì è gdm3, quando selezioni l'utente, il DE, e immetti la password, utilizzi un DM (Display Manager).
Ne esistono molti quello di KDE, è kdm, ecco un immagine, ringrazio il sito che non è mio: 200x .
Per installarlo non c'è bisogno di installare KDE o rimuovere gdm3 o GNOME, basta solamente installarlo.
Se vuoi provare fai così:

su root
apt-get install kdm

Mentre installa ti chiederà qual'è il tuo DM, dovrai mettere gdm3 dopodichè:
dpkg-reconfigure kdm
# e dopo spegni e riavvia.

Per problemi chiedi pure!
Spero di aver messo tutto... "apposto" ! Laughing
Ciao! Smile

We are MicroSoft. You will be assimilated. Resistance is futile.
-- Attributed to B.G., Gill Bates

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

ho messo kdm ma la situazione è la stessa,dopo il login ci mette un bel po ad entrare ne DE...potrebbe essere che sia normale....forse pretendo troppo. xD anche se certamente gnome classic o mate sono molto piu scattanti...(userei tranquillamente quelli se non fosse pre il problema dei vide..che si riscontra anche con kde...)qualcuno nota la stessa lentezza che noto io?

Ritratto di lollix01
lollix01
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2014
Messaggi: 411

Scusa, qual'è il problema dei video? Problemi con i Driver nVidia?
Ciao! Smile

We are MicroSoft. You will be assimilated. Resistance is futile.
-- Attributed to B.G., Gill Bates

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

non so da cosa dipende,altrimenti avrei risolti tutti i problemi che ho con debian attualmente passando a kde comunque,quando vedo qualsisasi,video aperendolo con qualsisai riproduttore noto un effetto tearing ovvero quanto detto qui https://it.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing ....vorrei risolvere o il problema della lentezza di gnome(ieri non avevo nullla da da fare ed ho cronometrato i tempi di avvio sullo stesso pc(il mio):win 8 si avvia in 44 secondi,opensuse in 43 e debian in 1 minuto e 45 secondi.non penso debia sia normalmente cosi piu lento e sono sicuro che c'è qualche problema,dopo il login e con l'avvio di gnome perchè nel login manager ci arrivo in 30 secondi....1 minuto per avviare gnome mi sembra troppo....passerei volentieri a kde che cmq non mi dispiace ma vorrei risolvere il problema dei video.....qualcuno sa aiutarmi???

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

forse ci vorrebbe un thread apposito per il tearing....per non andare ot..