Screenshot...

7 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di robarm
robarm
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/06/2005
Messaggi: 36

ragazzi, devo dire che guardando alcuni screenshot su click foto sono rimasto abbastanza basito... :-o
ma.. ma...
insomma.. alcuni hanno la barra inferiore tipo un Mac che ho visto in germania, poi ci sono degli applet (credo) che misurano le risorse di sistema...
insomma bellissimo !!! Laughing
so che (forse) non è bene appesantire un sistema linux, ma ma... io sono un pò tamarro e ste cose mi piacciono Laughing Laughing :hammer:
dai dai, mi spiegate come fare ? Laughing Laughing

Ritratto di fedespakka
fedespakka
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/11/2004
Messaggi: 327

Tutto quello che cerchi si chiamano gdesklets, se usi gnome.
#apt-get install gdesklets gdesklets-data
e sbizzarrisciti quanto vuoi.
Buon lavoro.
f:

PS: il desktop deve essere sempre tamarro e funzionale, altrimenti che soddisfazione da...

_______________________________________________

Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.

La mia Home

Ritratto di robarm
robarm
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/06/2005
Messaggi: 36

grazie della risposta velocissima...
ma...
grat grat...
come le uso ? :oops:

Ritratto di fedespakka
fedespakka
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/11/2004
Messaggi: 327

una volta installate, quando riavvii gnome ti appare gdesklets in nel menu' accessori.
Lo lanci e ti si apre un'applicazione grafica per scegliere le varie desklets. doppioclicchi su quella che ti interessa e sposti il mouse su una zona libera del desktop. un click e incolli la desklet, col tasto medio la sposti.
La desklet che piu interessa a te mi sembra di aver capito che e' la "starter bar" (sta in toolbars/lounchers). una volta lanciata ci trascini gli starter dal menu avvio direttamente.
f.

_______________________________________________

Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.

La mia Home

Ritratto di robarm
robarm
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/06/2005
Messaggi: 36

grazie 1000
purtroppo mi è capitato un casino (non so come) e mi erano sparite barre di gnome ecc.
alla fine ho scoperto che avevo installato i pacchetti con dselect, ma non avevo controllato le dipendenze e mi aveva disinstallato un pò di roba.
alla fine però sono riuscito a sistemare... ci ho messo un bel pò perchè inizialmente credevo fosse un problema di installazione.
All'inizio infatti una volta installato il pacchetto, mi apriva tutto, ma ad esempio proprio nella starte bar non mi faceva aggiungere pulsanti.

Adesso però con le gdesklets, ho altri problemi, infatti molte (sopratutto i monitor di sistema (cpu, disk ecc)) non mi si caricano ma mi danno vari errori...

normale ?

Ritratto di vegas
vegas
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/04/2005
Messaggi: 32

Quote:

psyko ha scritto:
grazie 1000
purtroppo mi è capitato un casino...alla fine ho scoperto che avevo installato i pacchetti con dselect, ma non avevo controllato le dipendenze e mi aveva disinstallato...

Bisognerebbe, come consigliato da Aoki, usare SEMPRE Aptitude, lo so che è noioso ma io per esempio considero che sia "l'unico strumento disponibile" quindi adesso mi ci son abituato.

Ciao

Fabry

Ritratto di fedespakka
fedespakka
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/11/2004
Messaggi: 327

Quote:

psyko ha scritto:

Adesso però con le gdesklets, ho altri problemi, infatti molte (sopratutto i monitor di sistema (cpu, disk ecc)) non mi si caricano ma mi danno vari errori...

normale ?

normale:
Per alcuni monitor devi scaricare e installare lmsensor e hddtemp, che sono i demoni utilizzati da questi monitor (vado a memoria perche' e' un bel po' che non li uso). Comunque la starter bar ce l'hai fatta a metterla ?
f.

_______________________________________________

Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.

La mia Home

Ritratto di robarm
robarm
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/06/2005
Messaggi: 36

Quote:

fedespakka ha scritto:
normale:
Comunque la starter bar ce l'hai fatta a metterla ?
f.

si Wink Big Grin Laughing
grazie