consiglio di una distribuizione

10 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di gorynzo
gorynzo
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/09/2007
Messaggi: 17

avevo bisogno di un buono indirizzo per potere scaricare una buona debian consiglio

Ritratto di calimero
calimero
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/08/2007
Messaggi: 36

Sinceramente non ho idea di cosa tu intenda per una buona debian...comunque, per le immagini c'è il sito ufficiale www.debian.org

Ritratto di gorynzo
gorynzo
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/09/2007
Messaggi: 17

Ho provato a scaricarmi un'immagine una di gb1.364 ed una da 4.3 gb ma non funzionano non c'è nessuna immagine iso. Per buona distribuzione intendo con kde

Ritratto di Stefano
Stefano
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/09/2004
Messaggi: 440

Qui trovi una lista completa di mirror dove scaricare delle "buon" Debian:

http://www.debian.org/CD/http-ftp/

Sono tutte immagini ISO pronte da masterizzare.

Stefano Mainardi - Founder of ILDN & CEO of Twinbit

Ritratto di samiel
samiel
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 20/12/2005
Messaggi: 496

Ho provato a scaricarmi un'immagine una di gb1.364 ed una da 4.3 gb ma non funzionano non c'è nessuna immagine iso.
Sei sicuro di averle masterizzate correttamente?
Le ISO non si masterizzano come normali dischi dati...

M.

linux user no.: 353546
public key at http://keyserver.linux.it

Ritratto di pistolinux
pistolinux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/12/2005
Messaggi: 430

che intendi con
Quote:

ma non funzionano non c'è nessuna immagine iso.

Se hai scaricato 4.3 GB di roba (e c'è voluto del tempo...) comuque qualcosa hai scaricato...
e contando che samiel ha detto una cosa più che giusta:
Quote:

Sei sicuro di averle masterizzate correttamente?
Le ISO non si masterizzano come normali dischi dati...

mi viene da chiederti..
1) il download delle iso è terminato correttamente?
2) i files che adesso hai sul disco pesano effettivamente 1,3 e 4.3 GB!?
3) le iso le hai masterizzate con la voce "scrivi immagine DVD" del menu "strumenti" di K3B?

Se vuoi controllare le iso e vedere se al loro interno ci sono effettivamente i files puoi anche provare a montare (da root) la ISO col comando:
mount -o loop NomeDellaIso /Percorso/della/cartella/di/test

ciao Big Grin

mess with the best, Love Struck
die like the rest. :cry:

Ritratto di pistolinux
pistolinux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/12/2005
Messaggi: 430

dato che cerchi una Debian con KDE di default ti consiglio i seguenti link:
via FTP dal mirror di Fastweb Italia
oppure
il torrent
Entrambi i link riguardano la versione "testing"(lenny) per architettura i386, se vuoi vedere le varie alternative invece clicca QUI
Ciauu Big Grin

mess with the best, Love Struck
die like the rest. :cry:

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2006
Messaggi: 195

Quote:

gorynzo ha scritto:
Ho provato a scaricarmi un'immagine una di gb1.364 ed una da 4.3 gb ma non funzionano non c'è nessuna immagine iso. Per buona distribuzione intendo con kde

Hai provato a controllare l'MD5Sum dopo aver scaricato la ISO??
Lo puoi fare anche da Windows, ci sono alcuni programmini apposta: md5sum (da linea di comando), MD5GUI, CDCheck.
In Debian puoi installare il desktop manager che vuoi, e quindi anche KDE.

Ritratto di pistolinux
pistolinux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/12/2005
Messaggi: 430

Quote:

Lo puoi fare anche da Windows, ci sono alcuni programmini apposta....

Ora che ci penso, da winzoz puoi addirittura installare Debian senza tanti sbattimenti cliccando semplicemente QUI

(non ci credi? Clicca e vedrai... 8-) )

mess with the best, Love Struck
die like the rest. :cry:

Ritratto di gorynzo
gorynzo
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/09/2007
Messaggi: 17

sto aspettanto la mia debian che mi sono comperato nel frattempo ho voluto provare una sabayon che mi sono comperato in edicola ma non funziona bene volendo ritornare indietro ed installarmi xp per poi farmi una partizione con debian sono incappato in un guaio non mi installa più xp mentre altre distribuzioni comperate pure in edicola me le installa sapete dirmi se qualche volta a qualcuno gli sia successo una cosa del genere.
ritonando al discorso delle iso credo che me le abbia masterizzate giuste credo che il problema potrebbe essere questo ho comperato la debia 4.0r è con il kde oppure con gnome la 4.0 non lo aveva lo hanno incluso.

Ritratto di topio1970
topio1970
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 30/01/2005
Messaggi: 129

Probabile che non ti reinstalli xp perchè installando sabayon INAVVERTITAMENTE hai tolto la partizione per il ripristino di xp e quindi i cd di ripristino non ripristinano.
Hai fatto una copia di back-up dei dati???
Bene, adesso puoi fruttare l'intera capacità del disco fisso per debian...