aggiornamento firmware router fallito

11 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di paco_deb
paco_deb
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2007
Messaggi: 152

Ciao
Ho un router wifi Sitecom wl-160
Stavo aggiornando il firmware seguendo la guida di sitecom tramite cavo ethernet ma l'update s'è bloccato (non andava + avandti)

Dopo un casino di tempo (s'era bloccato sul serio perkè di solito c mette poki secondi) ho provato a riavviare il router e come prevedibile ora non funzia +.

Si accende ma non riesco a rilevarlo cm accesspoint e cn il cavo non mi da l'ip.

Ho provato ad impostare l'ip a mano ma continua a non funzionare (non riesco a pingare nemmeno il router)

Suggerimenti oltre "buttare il router"?

Ritratto di nibbio972
nibbio972
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/05/2007
Messaggi: 124

"Gettare il router"! Laughing

Scherzo... Prova a fare il reset con l'apposito tasto, di solito è un micro tasto incassato nella parte posteriore.

Ritratto di paco_deb
paco_deb
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2007
Messaggi: 152

già fatto Sad

Ritratto di samiel
samiel
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 20/12/2005
Messaggi: 496

Non conosco il tuo router; io ho un Netgear.
Di conseguenza non so se anche per il tuo
c'è la stessa cosa. Per i Netgear c'è un'utilità
che serve a ripristinare lo status antea
qualora l'aggiornamento del firmware fallisca.
Prova a vedere nel sito...

M.

linux user no.: 353546
public key at http://keyserver.linux.it

Ritratto di paco_deb
paco_deb
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2007
Messaggi: 152

Si, ho notato, parecchie caso hanno questo tool per il recover.

A quanto pare Sitecom è l'unica che non lo ha, o per lo meno non lo distribuisce ai clienti.

Ritratto di giubio
giubio
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/03/2008
Messaggi: 4

anche io ho avuto lo stesso problema qualcuno ne è uscito vivo oppure devo gettare sto schifo di router?

Ritratto di pietro
pietro
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 30/06/2005
Messaggi: 1124

Purtroppo la probabilita' che il router si danneggi esiste... In inglese usano il verbo "to brick" per suggerire l'uso che si puo' fare del router dopo un aggiornamento del firmware andato male. Thinking

In generale, pero', dovrebbe essere sempre possibile ripristinare il firmware di fabbrica con il pulsante di reset: di solito premendolo per qualche secondo si resettano le impostazioni, premendolo per circa un minuto si resetta il firmware (controlla i manuale del tuo router su quanto tempo devi premere il pulsante).... ma hai detto che l'hai gia' fatto...

Prova a cercare in Internet, ora usando anche la parola "brick", perche' per alcuni modelli ci sono delle indicazioni su come ripristinarne il funzionamento aprendo fisicamente il contenitore ed agendo a livello elettrico su alcuni componenti.

Per esempio in questo articolo (tip #2) e' descritto come risuscitare il famoso router LinkSys WRT54G. Dovresti trovare l'analogo per il tuo router, ma non e' detto che ci sia....

Io stesso sto modificando il firmware open source del mio router per aggiungere alcune funzionalita' ed ogni volta che lo installo recito le mie preghierine.... Per ora tutto bene, ma sono consapevole dei rischi che corro.

Pietro

Debian. Be unique.

Ritratto di paco_deb
paco_deb
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2007
Messaggi: 152

Purtroppo ancora niente!
Sul libretto dice solo che tenendo premuto reset per meno di 4 secondi si resetta la pass;
per + di 4 si riporta alle impostazioni di base (non intende il
firmware di base).

Sto cercando su internet qualcosa che abbia a che fare con "sitecom brick" o "bricked sitecom" ma non troo niente.

Ho visto la guida per il linksys ma non saprei rifare la stessa cosa su un router diverso...anche se penso che comunque si possa fare!

Ritratto di giubio
giubio
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/03/2008
Messaggi: 4

io non riesco a trovare niente ho mandato una mail a sitecom ma ancora non mi hanno risposto, telefonare a sitecom costa 70 centesi al minuto (è un 899) ed io a sitecom non regalo ancora soldi...
Se riuscite a trovare soluzioni comunicatelo io sto cercando spasmodicamente (e ancora niente)

Ritratto di giubio
giubio
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/03/2008
Messaggi: 4

Ho trovato questa procedura (dal sito sitecom) per un modello diverso stasera lo provo provate pure voi magari può andare bene!!!!!
Q How do I recover the firmware of my router when something has gone wrong during an upgrade?

A

First of all, please download the latest firmware for your router from our website and unzip the downloaded file (by using WinZip for example).

Hereafter, make sure the router is connected to the PC via cable, and deactivate the wireless connections (if any). If this has been done, follow the steps below:

1. Unplug the routers power supply.
2. Use a pen or clip to press the resetbutton. While keeping the buttopn pressed, plugin the power supply of the router.
5. Keep the resetbutton pressed until the M1 or Status LED starts to flash rapidly.

6. Setup a static IP address for your computer. Use the address: 192.168.123.200.

Follow these steps to setup a static IP for your PC in Windows 2000/XP:

* Go to START > CONTROL PANEL > NETWORK CONNECTIONS
* Right-mouseclick on the LAN connection, and select Properties
* Click on 'Internetprotocol TCP/IP', and click on Properties.
* Enter the following settings:
IP-address: 192.168.123.200
Subnetmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.123.254
* Click OK, and in the previous window, click Close.

7. Start the normal Firmware upgrade utility. (which was unzipped with the firmware file.)

8. At 'select one device' in the upgrade utility, you'll see "192.168.123.254 crash". Select "192.168.123.254 crash" from the list, and click the 'Upgrade' button.

9. After about a minute (upgrading now takes a bit longer than usual), you'll receive the message "upgrade complete".

10. Unplug the routers power supply, and plug it back in.

11. Reset the router (Keep the resetbutton pressed for about 5-10 seconds)
12. Go back to the properties of your network card (see step6), and change the setttings to "Automatically obtain an IP address".

E' in inglese ma è già qualcosa
CIAO

Ritratto di giubio
giubio
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/03/2008
Messaggi: 4

nessuna novità?