configurazione xmame

10 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Stilgar
Stilgar
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 34

ciao a tutti,
ho questo problema, ho installato xmame con apt ma poi non riesco a far partire nessuna rom in quanto mi dice sempre che non le trova, ho provato a far partire da riga di comando col parametro -rompath ma non ne vuol sapere! questo è l'output
<br />stilgar@pippux:~$ xmame robocop -rp /home/stilgar/Desktop/roms/<br />info: trying to parse: /etc/xmame/xmamerc<br />error: /etc/xmame/xmamerc(71): unknown option joyusb-calibrate, ignoring line<br />info: trying to parse: /home/stilgar/.xmame/xmamerc<br />info: trying to parse: /etc/xmame/xmame-x11rc<br />info: trying to parse: /home/stilgar/.xmame/xmame-x11rc<br />info: trying to parse: /etc/xmame/rc/robocoprc<br />info: trying to parse: /home/stilgar/.xmame/rc/robocoprc<br />I386 joystick interface initialization...<br />OSD: Warning: No joysticks found disabling joystick support<br />loading rom 0: ep05-4.11c<br />loading rom 1: ep01-4.11b<br />loading rom 2: ep04-3<br />loading rom 3: ep00-3<br />loading rom 4: ep03-3<br />loading rom 5: en_24.a2<br />loading rom 6: ep23<br />loading rom 7: ep22<br />loading rom 8: ep20<br />loading rom 9: ep21<br />loading rom 10: ep18<br />loading rom 11: ep19<br />loading rom 12: ep14<br />loading rom 13: ep15<br />loading rom 14: ep16<br />loading rom 15: ep17<br />loading rom 16: ep07<br />loading rom 17: ep06<br />loading rom 18: ep11<br />loading rom 19: ep10<br />loading rom 20: ep09<br />loading rom 21: ep08<br />loading rom 22: ep13<br />loading rom 23: ep12<br />loading rom 24: ep02<br />done<br />ep05-4.11c   NOT FOUND<br />ep01-4.11b   NOT FOUND<br />ep04-3       NOT FOUND<br />ep00-3       NOT FOUND<br />ep03-3       NOT FOUND<br />en_24.a2     NOT FOUND<br />ep23         NOT FOUND<br />ep22         NOT FOUND<br />ep20         NOT FOUND<br />ep21         NOT FOUND<br />ep18         NOT FOUND<br />ep19         NOT FOUND<br />ep14         NOT FOUND<br />ep15         NOT FOUND<br />ep16         NOT FOUND<br />ep17         NOT FOUND<br />ep07         NOT FOUND<br />ep06         NOT FOUND<br />ep11         NOT FOUND<br />ep10         NOT FOUND<br />ep09         NOT FOUND<br />ep08         NOT FOUND<br />ep13         NOT FOUND<br />ep12         NOT FOUND<br />ep02         NOT FOUND<br />ERROR: required files are missing, the game cannot be run.<br />

grazie mille, ciao!

Ritratto di charger
charger
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 58

Le rom vanno copiate in /usr/share/games/xmame/roms/ in formato .zip
Lascai perdere il parametro rp.

consiglio:

xmame -ef 1 robocop

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1515

Consiglio da pigro Smile
Se usi mame vuol dire che sta girando X ...
gxmame e' un frontend bellissimo e comodissimo... tanto vale usarlo, poi da li configuri tutti i path in un attimo Smile

aSproposito... c'e' qualcuno che segue un po' lo sviluppo di xmame e sa dirmi se qualcuno del gruppo di sviluppo ha preso in mano il supporto per le partite in multplayer?

Nelle versioni vecchie funziona mica tanto ben, in quelle nuove crashia direttamente la compilazione Sad(

Ritratto di Stilgar
Stilgar
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 34

ho scaricato gxmame ma anche con questo non funziona nulla perchè non rileva nessun gioco, ho fatto ricostruisci la lista dei giochi e non li trova.

ho provato a scaricare varie roms tante volte fosse un problema di quelle che avevo io ma niente da fare!

ho messo le roms in /usr/share/games/xmame/roms come indicato anche nella finestra di configurazione di xmame ma non rileva nulla .....sigh sob! Sad

Ritratto di charger
charger
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 58

Che distro usi?

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1515

I pacchetti dei repository debian non sono pariticolamente aggiornati. Personalmente ho preferito compilare sia xmame che gxmame. C'e' da leggere un pochetto ma in nemmeno tanto tempo dovresti essere in grado di giocare.
Att. xmame e' programma grosso da compilare. Sul mio computer scassiscassi ci metto un 15 minuti suppeggiu.

ciau

Ritratto di Stilgar
Stilgar
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 34

anche dopo ricompilazione manuale non ha funzionato, cioè tutto come prima!

mi hanno suggerito di fare cosi e ha funzionato!
Quote:

fai cosi

xmame --showconfig > /tuahome/xmamerc/xmamerc

poi editi questo file aggiustando i path

fammi sapere! a me cosi è andatato 4 volte su 5, 1 sola volta nn so perke' ma dovedo dare per forza

xmame.x11 /tutto/il/path/della/rom

nonostante avevo configurato bene il file xmamerc

ciao a tutti!

Ritratto di eugenio
eugenio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/11/2004
Messaggi: 14

comunque per ovviare a questi inconvenienti io consiglio di scaricare il biospack da http://www.mamechannel.it/emulator/bios/BIOSPACK.ZIP e di de-zipparlo nella cartella /usr/share/games/xmame/roms/ ... dopo che tutti i file (.zip) contenuti nel biospack sono estati estratti in questa cartella .. eliminare biospack.zip da questa , e cosi dovrebbero partire correttamente tutti i giochi...
ovviamente se la path delle rom nn e' configurata e non si ha voglia di configurare si puo dare xmame.x11 /path/ come ha detto prima qualcuno Wink

e ghghgh! =)

Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Scusate se riprendo questa discussione, ma ho installato xmame e recuperato alcune roms che avevo ancora di una versione di mame 0.31.
Moltissime roms non partono e forse è perchè sono vecchie.
Ho scaricato gxmame e quando vado a dirgli di creare la lista delle roms, non mi trova nulla anche se sulla configurazione i percorsi sono corretti.
In cosa sbaglio secondo voi?

Grazie.

Ritratto di fedespakka
fedespakka
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/11/2004
Messaggi: 327

Eccoci qua, lo stesso identico problema:
ho le roms (per ora solo mslug e neogeo) in /usr/share/games/xmame/roms
se do
#xmame.xgl -jdev /dev/input/js0 mslug
funziona normalmente, mentre gxmame (sia compilato che binario) non mi trova alcun gioco, nonostante il path sia lo stesso.
Qualcuno ha una idea di dove stia il problema?
f.

_______________________________________________

Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.

La mia Home

Ritratto di lion1810
lion1810
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/05/2005
Messaggi: 16

avevo lo stesso problema ..l'ho risolto installando una versione più recente di gxmame.
http://rioken.homelinux.net/deb/main/packages/

(è pure un ropository per apt)