wifi

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Allora per prima cosa impara a usare i tag, code in questo caso, perchè leggere ciò che hai postato è piuttosto pesante.
Poi prova a fare questa prova e postare l'output di dmesg, le ultime righe.
Togli la chiavetta USB e la inserisci, appena inserita, aspetta qualche secondo, esegui dmesg così da capire come questa viene rilevata.
Bisogna per prima cosa capire se viene rilevata correttamente e se il firmware si carica.

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

x80000000
[ 2305.026103] rtl8192c_common: Loading firmware file rtlwifi/rtl8192cufw.bin
[ 2305.075540] rtlwifi: reg 0x80, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffb9 valuxe000080
[ 2305.083787] rtlwifi: reg 0x82, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffb9 valuxe000080
[ 2309.879842] rtlwifi: reg 0x82, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffb9 valux0
[ 2314.650584] rtlwifi: reg 0x82, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffb9 valux80000000
[ 2319.433482] rtlwifi: reg 0x82, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffb9 valuxe000080
root@debian:/home/marco#
ciao badroot,spero di aver fatto bene!

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Sembra che cominci a dare errore subito dopo aver caricato il firmware.
Prova a postare l'output di :

lsmod

sempre con la chiavetta inserita.
Altra domanda, ma non c'è integrata la scheda wireless sui Mac ?

Ritratto di pietro
pietro
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 30/06/2005
Messaggi: 1123

Potrebbe anche essere un problema di driver, come sostengono in questo thread (immagino sia la stessa scheda):

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1949810

Debian. Be unique.

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

Ciao a tutti, questa sera il mac ha iniziato a dare segni di instabilita',se faccio l'avvio senza chiavetta usb ,senza cavo ethernet inserito o il mouse inserito non funzionano,se avvio il computer con i dispositivi sopra citati collegati funzionano,poi cerco di collegarmi a internet coi browser preinstallati non funzionano ho spento la macchina e non si spegne se non con spegnimento forzato( col il tasto).
A questo punto provo a reinstallare la debian poi vediamo.

Un grazie comunque a tutti per il momento e spero di impare ad usare i tag  che ancora non mi sono famigliari....

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

Ciao badroot,questa sera ho installato debian 8, il gestore delle connessioni mi rileva il modem, inserisco la password e mi risponde :[connessione disattivata].
Il mio mac non ha una scheda wireles.
Come mi e' stato suggerito,cioe' disinserire e reinserire la chiavetta e dare il comando[dmesg] ti posto le ultime righe:
C.bin
[ 5616.447811] ieee80211 phy4: Selected rate control algorithm 'rtl_rc'
[ 5616.454483] rtlwifi: wireless switch is on
[ 5617.660411] rtl8192cu: MAC auto ON okay!
[ 5617.694021] rtl8192cu: Tx queue select: 0x05
[ 5618.062058] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 5732.985070] usb 1-1: USB disconnect, device number 8
[ 5740.636941] usb 1-1: new high-speed USB device number 9 using ehci-pci
[ 5740.770606] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0df6, idProduct=0077
[ 5740.770625] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 5740.770631] usb 1-1: Product: 802.11n WLAN Adapter
[ 5740.770637] usb 1-1: Manufacturer: Realtek
[ 5740.770643] usb 1-1: SerialNumber: 00e04c000001
[ 5740.777394] rtl8192cu: Chip version 0x11
[ 5740.854356] rtl8192cu: MAC address: 64:d1:a3:31:8f:b9
[ 5740.854378] rtl8192cu: Board Type 0
[ 5740.854593] rtl_usb: rx_max_size 15360, rx_urb_num 8, in_ep 1
[ 5740.854694] rtl8192cu: Loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw_TMSC.bin
[ 5740.854853] usb 1-1: firmware: direct-loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw_TM

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

root@debian:/home/marco# iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 64:D1:A3:11:3C:E2
Channel:5
Frequency:2.432 GHz (Channel 5)
Quality=36/70 Signal level=-74 dBm
Encryption key:on
ESSID:"Sitecom113CE2"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 9 Mb/s
18 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
Bit Rates:6 Mb/s; 12 Mb/s; 24 Mb/s; 48 Mb/s
Mode:Master
Extra:tsf=000000018072c144
Extra: Last beacon: 528ms ago
IE: Unknown: 000D53697465636F6D313133434532
IE: Unknown: 010882848B961224486C
IE: Unknown: 030105
IE: Unknown: 32040C183060
IE: Unknown: 33082001020304050607
IE: Unknown: 33082105060708090A0B
IE: Unknown: 0504080A0000
IE: Unknown: DD270050F204104A000100104400010210470010BC329E001DD811B2860164D1A3113CE2103C000101

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

I messaggi al caricamento del driver sembrano indicare che sia tutto OK, lo scanning rileva una rete che immagino sia la tua.
Ora con dmesg escono messaggi particolari nella fase di autenticazione alla rete che dici poi fallisce ?
Perdona la domanda stupida, tu sei sicuro al 100% di quali sono i parametri corretti che vai a impostare per accedere alla tua rete wifi?

L'unica cosa strana, ma forse non hai postato tutto, é che dovresti avere anche una scritte come questa, o simili :

                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK

ma non so se la loro assenza possa indicare qualche problema o meno.

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

ciao Badroot,per quanto riguarda l'editor delle connessioni,e' gia' compilato automaticamente,nome della rete,SSID chee' sempre il nome della rete,BSSID gia' compilato,per quanto riguarda la protezione senza fili,seleziono WPA e WPA2 Personal e immetto la password del mio modem router.
Ora ti posto [iwlist scan]: Encryption key:on
ESSID:"NETGEAR-3G"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
Mode:Master
Extra:tsf=000000030e1c519a
Extra: Last beacon: 12580ms ago
IE: Unknown: 000A4E4554474541522D3347
IE: Unknown: 010882848B962430486C
IE: Unknown: 030101
IE: Unknown: 050400010000
IE: Unknown: 2A0100
IE: Unknown: 2F0100
IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
Group Cipher : CCMP
Pairwise Ciphers (1) : CCMP
Authentication Suites (1) : PSK
IE: Unknown: 32040C121860
IE: Unknown: 2D1A7C181BFFFF000000000000000000000000000000000000000000
IE: Unknown: 3D1601080400000000000000000000000000000000000000
IE: Unknown: DD0E0050F204104A0001101044000102
IE: Unknown: DD090010180201F0050000
IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
IE: Unknown: DD1E00904C337C181BFFFF000000000000000000000000000000000000000000
IE: Unknown: DD1A00904C3401080400000000000000000000000000000000000000

eth0 Interface doesn't support scanning.
Ciao Badroot,per quanto riguarda l'editor delle connessioni e' quasi tutto compilato automaticamente,tranne la protezione che ho inserito come WPA eWPA2 Personal e la rispettiva password del modem router.

Ritratto di piui
piui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/04/2015
Messaggi: 35

Con dmesg ti posto quello che a mio umile opinione ha delle indicazioni di cio' che succede quando provo a connettermi:
se̐0008001̎HIDMou] on usb-0001:10:1b.1-1/input0
[ 2322.366835] usb 1-1: USB disconnect, device number 3
[ 2331.072499] usb 1-1: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
[ 2331.206423] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0df6, idProduct=0077
[ 2331.206441] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 2331.206447] usb 1-1: Product: 802.11n WLAN Adapter
[ 2331.206453] usb 1-1: Manufacturer: Realtek
[ 2331.206459] usb 1-1: SerialNumber: 00e04c000001
[ 2331.213184] rtl8192cu: Chip version 0x11
[ 2331.290294] rtl8192cu: MAC address: 64:d1:a3:31:8f:b9
[ 2331.290318] rtl8192cu: Board Type 0
[ 2331.290528] rtl_usb: rx_max_size 15360, rx_urb_num 8, in_ep 1
[ 2331.290634] rtl8192cu: Loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw_TMSC.bin
[ 2331.507722] usb 1-1: firmware: direct-loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw_TMSC.bin
[ 2331.509381] ieee80211 phy2: Selected rate control algorithm 'rtl_rc'
[ 2331.513924] rtlwifi: wireless switch is on
[ 2333.435598] rtl8192cu: MAC auto ON okay!
[ 2333.483861] rtl8192cu: Tx queue select: 0x05
[ 2333.942129] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 2614.216934] rtl8192cu: MAC auto ON okay!
[ 2614.261213] rtl8192cu: Tx queue select: 0x05
[ 2614.719220] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 2615.601390] wlan0: authenticate with 64:d1:a3:11:3c:e2
[ 2615.652355] wlan0: direct probe to 64:d1:a3:11:3c:e2 (try 1/3)
[ 2615.856467] wlan0: direct probe to 64:d1:a3:11:3c:e2 (try 2/3)
[ 2616.060488] wlan0: direct probe to 64:d1:a3:11:3c:e2 (try 3/3)
[ 2616.264484] wlan0: authentication with 64:d1:a3:11:3c:e2 timed out
[ 2617.257607] wlan0: authenticate with 64:d1:a3:11:3c:e2