wicd vede reti wi-fi, dice connesso ma il browser non trova il server

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Claudio ha scritto:

Scusa, ma nell'immagine che hai postato, all'ultima riga, wicd ti dice che non sei connesso.
Cosa succede se individui la tua rete e clicchi sul tasto connetti?

succede che cerca di connettersi,ma dopo qualche decina di secondi mi dice non connesso.
nella mia inesperienza avevo pensato che c'entrava qualcosa il fatto che nello stesso canale compaiono reti diverse ma non saprei come provare ad assegnare una rete ad un canale ( ? )
Ciao.

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1091

Il canale si cambia dal router (sempre ammesso che questo ti consenta di farlo) ma il problema, attualmente, non sembra essere questo.
Rispondi a tutte le richieste che ti abbiamo fatto in precedenza

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Claudio ha scritto:

Sicuro di aver installato il firmware giusto per la tua scheda di rete?
Dacci l'output di
$ lspci |grep Network

Dal lavoro state dietro ad un proxy? Per sicurezza, vai in Iceweasel -> Modifica -> Preferenze -> Rete -> Impostazioni e seleziona la voce "Individua automaticamente le impostazioni proxy per questa rete"

Viene fuori questo:
~$ lspci |grep Network
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)

dal lavoro non risulta un proxy ma per provare devo configurare manualmente le impostazioni ipv4 con un ip fisso ecc..
ma il comportamento del wireless è lo stesso.
Grazie

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1091

Rispondi a tutte le domande, compresa quella che ti ha fatto frank67.

Per quanto riguarda l'impostazione del proxy, fai in iceweasel ciò che ti ho detto qualche post sopra. Ciò non inficerà il collegamento se non c'è alcun proxy da configurare.

Hai seguito questa guida per scaricare il firmware della tua wireless?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

frank67 ha scritto:

I ping vanno? Apri un terminale e digita:

~$ ping 8.8.8.8

Cia, forse non ti avevo risposto in modo adeguato ho fatto il ping
questo risulta all'infinito se sono connesso via cavo
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=9 ttl=44 time=34.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=10 ttl=44 time=34.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=11 ttl=44 time=34.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=12 ttl=44 time=34.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=13 ttl=44 time=34.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=14 ttl=44 time=34.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=15 ttl=44 time=34.4 ms

se provo a connettermi wi-fi (col cavetto staccato) e come già detto non si connette, invece mi dà
~$ ping 8.8.8.8
connect: Network is unreachable
zappa@debian:~$

Salvador da lì a là

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Claudio ha scritto:

Rispondi a tutte le domande, compresa quella che ti ha fatto frank67.

Per quanto riguarda l'impostazione del proxy, fai in iceweasel ciò che ti ho detto qualche post sopra. Ciò non inficerà il collegamento se non c'è alcun proxy da configurare.

Hai seguito questa guida per scaricare il firmware della tua wireless?

ok, ho risposto meglio a franc67 (ho fatto "cita",non ho capito se lo vedete tutti oppure no,ripeto è la prima volta che partecipo a un forum..)
appena ho un attimo di tempo proverò a fare quello che mi hai detto, la guida non l'avevo mai vista prima, gli dò un'occhiata
Grazie a tutti Ciao

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1091

Vediamo tutto come vedi tu. Le sole cose che non vediamo sono i messaggi privati Smile

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di Pipperss
Pipperss
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/08/2014
Messaggi: 25

Citazione:


Viene fuori questo:
~$ lspci |grep Network
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)

Ciao a tutti, scusate se mi intrometto nella discussione, dico la mia.
Se dopo il tentativo di connessione con wicd o qualsiasi altro network manager fai da terminale un
# dmesg
nelle ultime righe dovresti vedere se non riesce a caricare il firmware o meno, ergo secondo me non andava installato solo il pacchetto b43-fwcutter ma anche il broadcom-sta-common, che pare sia più specifico per la scheda wifi.
L'ultima volta che ho sistemato una broadcom è stato pareccgio tempo fa, potrei anche sbagliarmi facilmente, ma tentar non nuoce.

Saluti,
pippersss

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Non ti demoralizzare: la tua scheda è una delle più ostiche per Linux, ma ne verrai a capo. Il problema è aggravato dal fatto che esistono più driver per le stesse schede per ragioni storiche: inizialmente la Broadcom si è rifiutata di collaborare con i programmatori del kernel, i quali hanno dunque scritto dei driver da zero tramite il reverse engineering di quelli proprietari. In seguito Broadcom ha deciso di pubblicare i sorgenti dei suoi driver, ma nel frattempo quelli open erano già più efficienti e funzionali di quelli ufficiali; questo, unito al fatto che il codice di Broadcom non è in linea con lo stile di programmazione del resto del kernel, ha fatto sì che i driver Broadcom, benché open, non siano ancora inclusi nel kernel ufficiale.

Puoi usare il driver b43 che ha il vantaggio di essere open e già incluso nel kernel. Però devi aggiungere il firmware. È perfettamente inutile cercare di estrarre il firmware da un driver Windows con fwcutter quando Debian fa tutto al posto tuo semplicemente installando il pacchetto firmware-b43-installer (devi essere connesso alla rete perché va a prendere i file che gli servono sul sito del produttore).

Altrimenti puoi usare il driver proprietario wl, che non è incluso nel kernel e quindi dev'essere compilato al momento. Non è niente di trascendentale: come al solito Debian fa tutto per te! Basta installare il pacchetto broadcom-sta-dkms e lasciar fare a questo gioiellino che è il DKMS (Dynamic Kernel Module Support). L'inconveniente è che si porta dietro (cioè installa automaticamente) il compilatore C intero. Se non hai altre occasioni di usarlo, forse è un po' sprecato...

Infine, vale la pena notare che sotto il nome BCM 4311 si celano diversi chip, che si differenziano dal codice "[Vendor:Product]" che puoi ottenere col comando "lspci -nn".

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Ciao a tutti,mi avete dato un sacco di consigli che per sperimentare ho dovuto sintetizzare partendo dal fatto che ho una "ostica" BCM4311 802.11b/g WLAN(rev 01) e nella guida indirizzo "http://guide.debianizzati.org/index.php/Broadcom_BCM43xx:_installazione_e_configurazione"
ho trovato queste istruzioni che sembravano fatte apposta:

" Installazione in Wheezy
Aggiungete la sezione non-free dei repository Debian al vostro /etc/apt/sources.list:

# Debian Wheezy
deb http://ftp.us.debian.org/debian wheezy main contrib non-free

Quindi installate gli headers del kernel Linux e il pacchetto "broadcom-sta-dkms":

# aptitude update
# aptitude install linux-headers-`uname -r` broadcom-sta-dkms

Disabilitate alcuni moduli che potrebbero dare conflitti:

# modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac

e caricate il modulo:

# modprobe wl

Elenco dei chipset supportati

PCI: 14E4:4311 Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN
.................................... "

Ho eseguito( nel digitare i comandi, non sapendo come fare il segno "`", l'ho sostituito con un apostrofo) :

è successo che non trovava gli "headers" ma mi diceva se volevo ugualmente intallare broadcom ecc... + altro. gli ho detto sì e mi ha installato un mare di roba.
Poi ho disabilitato come mi diceva (è tornato il # senza altre comunicazioni.
Poi ho caricato il modulo modprobe wl: a questo punto è comparsa una videata totale non modificabile zeppa di dati incomprensibili.
Per poter uscire ho dovuto resettare,
ma ora il sistema mi dice che "non trova il demone di wicd", non si connette più via cavo e non vede le reti wi-fi .
ve lo sto raccontando perchè non ho potuto fare istantanea del tutto.
Ho fatto qualche pasticcio? è meglio installare nuovamente debian ?

Grazie

Salvador da lì a là