wicd vede reti wi-fi, dice connesso ma il browser non trova il server

31 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Salve, ho installato debian wheezy 7.4 xfce su notebook hp compaq nx6310,che nell'elenco laptop debianizzati dice di non darebbe alcun problema di rete installando il b43-fwcutter: cosi' ho fatto , wicd trova le reti wi-fi mi dice connesso a una certa rete ma poi iceweasel non trova il server nè a casa , nè in ufficio . perchè ?
sono un ultra principiante. grazie
Salvador da lì a là

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1092

Con la connessione ethernet hai provato a verificare che non ti dia lo stesso problema o ci navighi tranquillamente?
Che browser usi?
Riesci a fare altre operazioni con internet come gli aggiornamenti?
Hai anche windows su quel pc? Se si, riesci a collegarti?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Sulla macchina c'era win xp ed explorer si connetteva al wi-fi.
ho formattato tutto,installato solo debian da un cd1 e poi il resto dalla rete.
poi Ho updatato e poi upgradato con successo.
poi ho attivato i non -free + i contrib
Poi ho installato firmware e wicd, ma non si connetteva
Poi ho installato il flashplayer.
non ho fatto altro.
Salvador da lì a là

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1092

Hai provato a connetterti con la porta ethernet?
Che DE usi?
Che browser usi?
Se prima navigavi, perché hai installato wicd?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

nel notebook in origine c'era xp e navigavo in wi-fi.
Ora c'è debian xfce con iceweasel ( browser di default)
con il cavetto attaccato al router ho navigato tranquillamente appena installato debian,senza configurare nulla, ma il sistema non vedeva le reti wi-fi
allora ho installato b43-fwcutter e firmware + wicd, il quale vede tutte le reti wi-fi,
ma se provo a connettermi mi dice connesso ma iceweasel non trova il server.

Salvador da lì a là

Ritratto di frank67
frank67
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/07/2013
Messaggi: 487

I ping vanno? Apri un terminale e digita:

~$ ping 8.8.8.8

Ciao, Franco

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1092

salvador da lì a là ha scritto:


con il cavetto attaccato al router ho navigato tranquillamente

hai navigato... ma ora, se attacchi il cavo ethernet sia da casa sia dall'ufficio, navighi?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

Claudio ha scritto:

salvador da lì a là ha scritto:


con il cavetto attaccato al router ho navigato tranquillamente

hai navigato... ma ora, se attacchi il cavo ethernet sia da casa sia dall'ufficio, navighi?

Si,navigo senza problemi.

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1092

Sicuro di aver installato il firmware giusto per la tua scheda di rete?
Dacci l'output di
$ lspci |grep Network

Rispondi anche alla domanda che ti ha fatto frank67

Dal lavoro state dietro ad un proxy? Per sicurezza, vai in Iceweasel -> Modifica -> Preferenze -> Rete -> Impostazioni e seleziona la voce "Individua automaticamente le impostazioni proxy per questa rete"

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di salvador da lì a là
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2014
Messaggi: 34

frank67 ha scritto:

I ping vanno? Apri un terminale e digita:

~$ ping 8.8.8.8

Ti rispondo oracome mi ha giustamente suggerito Claudio:scusate , è la prima volta che partecipo ad un forum

Ho provato: i ping vanno con la cablata,
col wireless no ,
ma a questo punto prima di provare le proposte di claudio,allegherei un'istantanea di wicd,(quando c'era windows xp si connetteva senza problemi a sitecom canale 11, è su questa rete che sto facendo il test.)

Grazie

Attached images:

Salvador da lì a là

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1092

Scusa, ma nell'immagine che hai postato, all'ultima riga, wicd ti dice che non sei connesso.
Cosa succede se individui la tua rete e clicchi sul tasto connetti?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde