vedo la rete ma non navigo

5 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di gigino
gigino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/01/2007
Messaggi: 17

ciao ,
ho debian 4 stable
dopo un po di apt-get update con degli aggiornamenti unstable ho questo problema.
riesco a vedere la rete interna all'ufficio, ma non riesco più a navigare su internet.
nonostante che le impostazioni di rete, inclusi i dns, siano rimasti invariati.

Ritratto di pistolinux
pistolinux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/12/2005
Messaggi: 430

non è che sei dietro a un proxy?
l'indirizzo del gateway è impostato?
qualche info in più...? Thinking

mess with the best, Love Struck
die like the rest. :cry:

Ritratto di gigino
gigino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/01/2007
Messaggi: 17

negativo non sono dietro proxy, si il gateway è impostato giusto.
sto provando ma pultroppo non riesco ad avere altre info, perche non ho minimamanete capito cosa sia sucesso.
grazie per l'interessamento
cerco di risolvere

Ritratto di pistolinux
pistolinux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/12/2005
Messaggi: 430

che coincidenza..
Oggi pomeriggio così d'improvviso mi è caduta la rete.
A dire il vero, il router ADSL aveva la spia della linea accesa e lo switch funzionava correttamente ma non riuscivo ad uscire in Internet benchè potessi browsare tranquillamente nella LAN di casa...
All'inizio ho pensato che fosse un problema di DNS ma neanche cambiando gli indirizzi risolvevo..
Alla fine ho capito, a causa del maltempo che imperversa un pò in tutta italia in questi giorni deve esserci stata un' interruzione in qualche punto della rete, magari è morto uno dei relay della telecom che forwarda i pacchetti della mia zona, boh... Thinking
Fatto sta che non sono potuto andare in internet per ben 4 ore! :-o
Vabè, mi sono visto un bel film (e 2 puntate di "The Shield" 8-) ) e, alla fine, come per magia, la connessione è tornata a fungere..
Tu hai qualche news? Sei riuscito a fare qualcosa?
ciauu Big Grin

mess with the best, Love Struck
die like the rest. :cry:

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2006
Messaggi: 195

Se apri un terminale e provi a fare ping?
Prova:

ping 212.216.112.112

ping www.google.it

e vedi se ottieni delle risposte...

Ritratto di happylinux
happylinux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/11/2005
Messaggi: 39

ciao a tutti, anche io ho lo stesso problema, ho installato debian etch 32bit e dopo 5 minuti mi si disconnette da internet. come posso fare a non farlo disconnettere? ho guardato nelle impostazioni di rete ma non ho trovato nulla. con altre distro questo problema non mi succede. sono connesso con fastweb, il router è collegato con l'ethernet.
PING 212.216.112.112 (212.216.112.112) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.216.112.112: icmp_seq=1 ttl=243 time=27.4 ms
64 bytes from 212.216.112.112: icmp_seq=2 ttl=243 time=27.7 ms
64 bytes from 212.216.112.112: icmp_seq=3 ttl=243 time=28.3 ms
64 bytes from 212.216.112.112: icmp_seq=4 ttl=243 time=27.1 ms
64 bytes from 212.216.112.112: icmp_seq=5 ttl=243 time=27.9 ms

PING www.l.google.com (209.85.135.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mu-in-f104.google.com (209.85.135.104): icmp_seq=1 ttl=238 time=109 ms
64 bytes from mu-in-f104.google.com (209.85.135.104): icmp_seq=2 ttl=238 time=109 ms
64 bytes from mu-in-f104.google.com (209.85.135.104): icmp_seq=3 ttl=238 time=108 ms

così riesco a navigare