problemi col wi-fi

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

capito,ma non c'è il nome del pacchetto in modo da installarlo con apt-get install dal terminale?o devo per forza scaricarlo?

Ritratto di frank67
frank67
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/07/2013
Messaggi: 487

helicon ha scritto:

capito,ma non c'è il nome del pacchetto in modo da installarlo con apt-get install dal terminale?o devo per forza scaricarlo?


Se non puoi installarlo via apt è perché sicuramente nel file sources.list non hai aggiunto la sezione non-free a quelle già presenti: main contrib vedi man sources.list.
Se non risolvi posta il contenuto di /etc/apt/sources.list

Ciao, Franco

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

nono i repository sono a posto,non ho detto che non riesco ad installarlo ho detto che non so cosa scriverci nel terminale,perchè nella guida non leggo proprio il comando

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

scusate,sono uno stupido,dovevo digitare apt-get install firmware atheros xD gia fatto ed ora è tutto apposto grandiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1100

È probabile che le altre volte, quando non hai dovuto installare manualmente questo pacchetto, tu abbia scaricato la versione di debian con i pacchetti non-free inclusi.
Il pacchetto firmware-atheros, quindi, non lo avevi scaricato perché ti era stato già installato automaticamente senza che tu te ne rendessi conto

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

ragazzi assurdamente il problema si è riproposto.ho provato ha disinstallare e reinstallare il frimware ma nulla......

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

dmesg | egrep -i "firmware|fw" ho:

[    8.222377] psmouse serio4: elantech: assuming hardware version 4 (with firmware version 0x361f03)
[    8.594263] Bluetooth: Atheros AR30xx firmware driver ver 1.0
[    9.002773] usb 1-1.1: firmware: agent loaded ar3k/AthrBT_0x01020200.dfu into memory
[    9.061660] usb 1-1.1: firmware: agent loaded ar3k/ramps_0x01020200_40.dfu into memory

cosa c'è che non va? a me sembra che il firmware wifi ci sia..

Ritratto di helicon
helicon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/11/2013
Messaggi: 589

nessuno sa darmi una mano?

Ritratto di mandian
mandian
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2011
Messaggi: 129

Secondo quanto dice qui la tua scheda dovrebbe essere supportata. Ricordo che qualche mese fa installai wheezy su un asus con tale scheda ed ebbi dei problemi, purtroppo non ricordo bene come li risolsi Sad . Di sicuro, però, non utilizzai nessun driver proprietario (mi pare che utilizzai il modulo alx che è presente nel kernel di default) e commantai le ultime righe nel file di configurazione come nel post che ti avevo indicato.

Inoltre c'era uno strano problema: alle volte la scheda era disabilitata via hwtramite la combinazione di tasti che ti avevo indicato e per attivarla bisognava riavviare il sistema. Ad esempio se non vedeva la scheda wifi, eseguivo la combinazione di tasti una volta sola e riavviavo (oppure due volte o tre volte) e, per quanto possa sembrare un metodo stupido, al riavvio funzionava.

ciao,
mandian

Ritratto di apofis
apofis
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 19/09/2007
Messaggi: 309

homeless ha scritto:

helicon ha scritto:

[    9.086637] usb 1-1.1: firmware: agent aborted loading ar3k/AthrBT_0x01020200.dfu (not found?)


E' scritto qui: devi installare il pacchetto firmware-atheros (come mcortese e claudio ti hanno già suggerito).


Io ho la sua stessa scheda ma non ho mai installato il firmware.
Funziona una scheggia, soprattutto da quando mi sono liberato sia di network-manager che di wicd.
Il problema che avevo io era che questi due maledetti tools di gestione non sanno fare il loro lavoro e le connex o si perdevano o andavano inspiegabilmente in time-out, ecc...
Fatta la conf da file, mai avuto un problema che sia uno.

I@ legge Apo-genetica: chini nascia tunnu un ci mora quatratu.
II@ legge Apo-genetica: munnu e munnu un s'incontranu mai, ma cristiani e cristiani sì
III@ legge Apo-genetica: si vidi nu ghiegghiu e nu lupu, ammazza 'u ghiegghiu!