problema con "chiave di sblocco"

2 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Claudio_fe11
Claudio_fe11
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/02/2011
Messaggi: 454

Salve a Tutti,
il mio problema riguarda la password di sbloccco: mi spiego.
Per accedere ad internet utilizzo il modem USB della Wind (ONDA MW833UP - e relativa offerta); per configurare la connessione ho usato la procedura automatica delle connesioni di rete: il modem è stato riconosciuto permettendo l'accesso in rete.
Ma c'è un problema: una volta disconnessi è quasi impossibile riconnettersi.
Se provo a modificare qualcosa il sistema mi chiede la password per sbloccare il portachiavi d'accesso perché al momento dell'accesso al computer questo non è stato sbloccato.
Ho inserito sia la password User che di Admin ma senza successo; aggiungo che ho abilitato il Login automatico.

Allora ho aggirato il problema utilizzando wvdial ed il suo relativo script, ma il comando wvdial funziona solo col terminale root: nessun problema alla fine mi connetto.

Però vorrei sapere come risolvere questi inconvenienti, cioé:

1) Perché wvdial funziona (almeno con me) solo col terminale di root?
2) Come risolvere il problema del Portachiavi d'accesso.

Grazie in anticipo a tutto il Forum.

Ciao

Claudio_fe11

"Scriva le equazioni sulla lavagna". Poi aggiunse,
"Per favore vada piano, non afferro le cose molto in fretta".

Albert Einstein

Ritratto di franz
franz
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 21/12/2005
Messaggi: 424

Ciao.
Rispondo solo a questa domanda perche` l'altra, sinceramente, non mi e` chiara...

Citazione:

1) Perché wvdial funziona (almeno con me) solo col terminale di root?

Aggiungi il tuo utente (man usermod) al gruppo dialup e dovresti riuscire a gestire wvdial anche come utente normale.
HTH

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.

Ritratto di Claudio_fe11
Claudio_fe11
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/02/2011
Messaggi: 454

Hi Franz,
ho seguito il tuo suggerimento, ed ho anche cambiato i permessi del file wvdial.conf col comando:

chmod o+r+x+w /etc/wvdial.conf; quindi dal terminale di User col comando:

sudo wvdial funziona sì (inserendo la password User una sola volta) ma solo per un paio di volte poi niente. Confused
Devo estrarre la chiavetta, reinserirla e poi funziona nuovamente;
ma se voglio evitare tutte queste "manovre" apro il terminale come superutente e tutto funziona senza problemi, cioé inserendo la password di root una sola volta.

L'altro problema è che se voglio appotare delle modifiche all'Applet Network Manager il sistema richiede la password di sblocco per "sbloccare il portachiavi d'accesso" (in una finestra di dialogo) questo perché (sempre secondo il sistema) al momento dell'accesso a questo computer il suddetto portachiavi non è stato sbloccato:
forse dipende dal fatto che ho abilitato il "login" automatico, forse. Confused

Comunque grazie lo stesso per il tuo consiglio.

Ciao

Claudio_fe11 Smile

"Scriva le equazioni sulla lavagna". Poi aggiunse,
"Per favore vada piano, non afferro le cose molto in fretta".

Albert Einstein