Installare firmware

2 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Proxy01
Proxy01
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 10/08/2014
Messaggi: 1

Ho installato kali linux.. ma non riesco a connetterlo.. non viene rilevata la scheda di rete e credo che ci manchi un firmware.. non viene rilevata l'interfaccia wlan0 .. ho provato anche con il cavo lan.. ma non si conentte.. quindi non posso installare il firmware.. riesco a connettermi con il cavo lan solo se provo kali linux senza installarlo.. come posso risolvere?

Ritratto di frank67
frank67
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/07/2013
Messaggi: 487

Lanciata la live di Kali puoi copiare il firmware dalla live all'hard disk, la directory interessata (sono su Wheezy) dovrebbe essere:

~# find /lib/ -name \*.fw
/lib/firmware/ar7010.fw
/lib/firmware/keyspan_pda/xircom_pgs.fw
/lib/firmware/keyspan_pda/keyspan_pda.fw
/lib/firmware/ath3k-1.fw
/lib/firmware/ar9170.fw
/lib/firmware/htc_7010.fw
/lib/firmware/carl9170-1.fw
/lib/firmware/ar9271.fw
/lib/firmware/ar7010_1_1.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-3.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw
/lib/firmware/htc_9271.fw

confronta /lib/firmware sia sulla live che sulla installata. Puoi postare l'output di lspci -k e la parte di dmesg che ti fa supporre che si tratti di un firmware mancante?

Ciao, Franco

Ritratto di fareyes
fareyes
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/03/2011
Messaggi: 386

Scusa ma vuoi usare la wireless o la rete fissa? Io sono su rete fissa e non mi mostra wlan0 ma eth0...

hai provato il comando sudo ifconfig -a? Cosa ti risponde? Ti mostra eventuale wlan?

Inoltre: che gestore hai? Il router è tuo o del gestore? Se è tuo puoi usare degli indirizzi fissi (es 192.168.1.2) se è del gestore in genere è preparato per dhcp. COmunque mi sembra strano che non veda la scheda di rete... il chipset è abilitato in bios?