[Buster] Purtroppo il wifi continua a non funzionare !!

Nessuna risposta
Ritratto di DoNFaBiNo
DoNFaBiNo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 27/08/2019
Messaggi: 2

Salve a tutti. Ho bisogno assoluto di una mano da chi ne capisce di più di me. E non ci vuole molto.
Ho installato Debian Buster tramite netinst.La precedente installazione è andata a farsi benedire dopo l'aggiornamento di windows 10 che mi ha eliminato la partizione di debian...
Detto questo, come al solito debian con la mia scheda wifi non fa d'accordo.
Su una precedente installazione dei debian sono riuscita a farla funzionare commentando tutto quello che c'era nel file /etc/network/interfaces.
Ora con la nuova installazione il problema si ripresenta. E neanche commentando le suddette righe riesco a farla funzionare.
Il problema sta che la rete wireless non si connette alle reti, qualunque esse siano. Mi dice: Attivazione della connessione di rete non riuscita.
Le reti me le rileva. La scheda sembra funzionare bene. Ho installato i driver corretti tramite:

sudo apt install firmware-ralink firmware-misc-nonfree

Tramite lsusb ho il seguente risultato:

Bus 003 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 005: ID 0b05:17e8 ASUSTek Computer, Inc. USB-N14 802.11b/g/n (2x2) Wireless Adapter [Ralink RT5372]
Bus 002 Device 004: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Come potete notare la mia wifi è quella AsusTek. Che su linux mint e ubuntu funziona a meraviglia.
Spero possiate aiutarmi.

Fiducioso di un vostro aiuto vi saluto con affetto.