Alice gate 2 plus....nn riesco a collegarmi...

15 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

Ciao a tutti....intanto vi dò un grosso bacione(nn troppo affettuoso lol)....spero di trovarmi bene qui....

ho un piccolo problema....ho questo modem http://aiuto.alice.it/informazioni/modemadsl/alice_gate2basic.html
e nn riesco a collegarmi ad internet e nn capisco perchè...in precedenza usavo knoppix e facendo la configurazione con pppoeconf tutto mi funzionava.....
adesso letto ke era uscito debian r4.0...e allora l'ho installato....
a questo punto dopo aver messo pppoe pppoecnf e pppstatus...setto tutto, come facevo su knoppix, ma nn mi dà la linea...cosa sbaglio????

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

facendo ifconfig nella sezione ppp0 mi dà pure l'ip....cos'ho che nn va? Sad

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Non ho mai usato un modem e quindi non so aiutarti, però ho visto che ci si può interfacciare via ethernet, Perché non fai così, che è tutto più veloce e semplice? Attacchi il cavo di rete e dovrebbe già andare (ci pensa il DHCP a darti un IP). O non hai una scheda di rete?

[OT]
Quote:

http://aiuto.alice.it/informazioni/modemadsl/alice_gate2basic.html

Fino a pochi mesi fa Linux era del tutto ignorato. Forse anche Telecozz si sta finalmente svegliando.
[OT]

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

Quote:

Stemby ha scritto:
Non ho mai usato un modem e quindi non so aiutarti, però ho visto che ci si può interfacciare via ethernet, Perché non fai così, che è tutto più veloce e semplice? Attacchi il cavo di rete e dovrebbe già andare (ci pensa il DHCP a darti un IP). O non hai una scheda di rete?

[OT]
Quote:

http://aiuto.alice.it/informazioni/modemadsl/alice_gate2basic.html

Fino a pochi mesi fa Linux era del tutto ignorato. Forse anche Telecozz si sta finalmente svegliando.
[OT]

infatti io lo collego via ethernet....ma nn riesco a farla andare.....

Ritratto di inishmore
inishmore
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 23/11/2006
Messaggi: 15

Da quello che ho potuto leggere sul sito di assistenza di alice, mi pare che questo modem non sia molto diverso da un tradizionale router casalingo. Quidi potrebbe essere che il tuo PC per andare in internet abbia bisogno di sapere qual è il suo gateway (in teoria a questo dovrebbe pensarci il DHCP, ma non si sa mai). Magari dai un'occhiata a questa cosa e poi facci sapere. Wink

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

niente le ho provate tutte....mi son fatto aiutare pure da persone gentilissime dei canali su irc.....nn va....e nn capisco perchè.... Sad

Ritratto di inishmore
inishmore
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 23/11/2006
Messaggi: 15

Purtroppo oggi vado di fretta e mi dispiace di non poterti aiutare come dovrei. Comunque nel frattempo prova a dare un'occhiata a questa guida.

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

Quote:

inishmore ha scritto:
Purtroppo oggi vado di fretta e mi dispiace di non poterti aiutare come dovrei. Comunque nel frattempo prova a dare un'occhiata a questa guida.

ti ringrazio...è da 3 giorni ke c sbatto....nn concludendo nulla....leggerò la guida e t farò sapere....grazie per l'aiuto... Thinking

p.s.= dopo che faccio pppoeconf e configuro tutto con nick e password...faccio plog e vedo ke mi dà quest'errore:
Remote message:permission denied
PAP authentication failed
Connection terminated....
ho provato a mettere pure come username aliceadsl e passw alicedasl....ma niente....sono disperato

Ritratto di inishmore
inishmore
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 23/11/2006
Messaggi: 15

L'errore PAP authentication failed può avere due cause: potrebbero esserci dei problemi con il server di autenticazione di alice (è successo a volte), oppure (e penso sia questo il problema) ci sono problemi nella configurazione di qualche file. Quindi rimbocchiamoci le maniche e vediamo se riusciamo a risolvere. Laughing

1° SOLUZIONE
Partiamo dal presupposto che il kernel della tua distro abbia (e ce l'ha di sicuro) già il supporto per il PPP e che siano già presenti il PPTP e il PPPD. Comunque una controllatina male non fa. A questo punto, se tutto è ok, andiamo a controllare ed eventualmente a modificare due file: il primo è /etc/ppp/pap-secrects, che contiene username e password di collegamento. Il secondo è il file che contiene gli argomenti (options) da passare a PPPD.

Edita /etc/ppp/pap-secrets. Devi aggiungere una riga con:
username * password *

/etc/ppp/pap-secrets

# client secret server IP adress
username * 123456 *

Al posto di username metti ovviamente il tuo username e al posto di 123456 la tua password che usi per il collegamento ad internet.
Non dimenticare di cambiare i permessi così:

chmod 600 / etc/ppp/pap-secrets
chown root.root / etc/ppp/pap-secrets

Ora edita /etc/ppp/options:

/etc/ppp/options

#debug
name "username"
noauth
noipdefault
defaultroute
mtu 1492
mru 2400

Togliere il commento a #debug ti può aiutare a risolvere il problema nel caso qualcosa vada storto.

A questo punto devi configurare l'interfaccia di rete (in modo tale che modem e PC siano sulla stessa rete). Puoi lasciare che sia il DHCP del modem ad assegnarti un indirizzo IP (anche perchè da quello che ho letto sul sito di assistenza alice, pare che non si possa disattivare). Puoi anche dare un'occhiata alla configurazione del modem digitando 192.168.1.1 nel tuo browser. Una volta fatto anche questo, potresti dare il seguente comando:

route add default dev ppp0

A questo punto dovremmo aver risolto tutti i problemi. Per lanciare la connessione digita:

pptp 192.168.1.1

Per staccare, digita:

killall pppd; killall pptp; rm -rf /var/run/pptp/

2° SOLUZIONE
I presupposti sono sempre gli stessi. Scarica il programma rp-pppoe.
Prima di continuare provvedi a spostare in un’altra directory o a rinominare il file /etc/ppp/option in quanto la configurazione preesistente potrebbe essere in conflitto con quella che ci apprestiamo a fare. Decomprimi il file rp-pppoe-3.8.tar.gz in una directory (ad esempio /usr/local/src):

lnxbox1:/usr/local/src# tar xfvz rp-pppoe-3.8.tar.gz

Entra nella directory appena creata:

lnxbox1:/usr/local/src# cd rp-pppoe-3.8

Ed esegui il comando ./go

lnxbox1:/usr/local/src/rp-pppoe-3.8# ./go

Come prima cosa lo script di installazione ti chiederà l'username. Segue poi l’interfaccia di rete che è collegata al modem ADSL. La domanda successiva è relativa all’uso dell'ADSL, se vuoi cioè che venga scollegata nei periodi di non uso oppure se vuoi lasciare la connessione sempre attiva

Seguirà l’impostazione del DNS (insrisci i server DNS del tuo provider). Ti verrà richiesta poi la password di connessione (da ripetere due volte). Il prossimo passaggio ti darà la possibilità di utilizzare un firewall preconfigurato a seconda dell’uso che vuoi fare della connessione ADSL: puoi scegliere tra non installare nessun firewall, predisporre già il PC per fare masquerading e far condividere la connessione a tutta la LAN, oppure indicare una configurazione caratterizzata da un PC unico. A questo punto dovresti aver finito.

Il programma provvede anche a creare gli script per la connessione: con adsl-start verrà avviata la procedura di connessione, che potrà essere fermata con adsl-stop e controllata con adsl-status. Volendo potresti anche configurare gli script di avvio in modo da lanciare adsl-start direttamente al boot.

Spero di esserti stato d'aiuto. Non dimenticarti di farci sapere com'è andata. Wink Laughing

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

ti ringrazio in partenza....adesso c provo....vi farò sapere....

Ritratto di atoxx
atoxx
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/06/2007
Messaggi: 12

allora ho provato la prima soluzione.....ho fatto tutto per come dici tu....però appena dopo aver modificato options è successo qualcosa...nel senso: sono scomparse tutte le immagini che avevo nei pulsanti e si sono messe delle X....e poi si è bloccato tutto.... Sad

che è successo?