[adsl] configurazione dei dns dinamici

13 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di jikko
jikko
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/09/2004
Messaggi: 42

qualcuno sa dirmi che sintassi devo usare per avere dei dns dinamici?
e magari che pkg usare per avere il tanto comodo adsl-setup?

ho provato con pppoeconf, ma non ho trovato nessuna indicazione per tale richiesta Sad

Ritratto di jikko
jikko
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/09/2004
Messaggi: 42

era una questione di abitudine.
Quote:

cosa intendi per dns dinamici? una cosa del tipo tuonome.no-ip.org ?

no, il problema e' che il mio provider non ha degli ip fissi per i dns, suggerisce di lasciarli su automatico.

il prb e' che non riesco a navigare Sad

Ritratto di bankomat
bankomat
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 29/09/2004
Messaggi: 76

Se non sbaglio c'è una utility che si chiama "resolvconf" che aggiorna i dns ogni volta che attivi la connessione

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Aggiungo a tutto cio' che ti e' stato detto.

_ogni_ isp ha i propri dns che, tipicamente, non cambiano praticamente mai (sai che casino...)

Quindi:
- Tipicamente navigando sul sito dell'isp li trovi (ben nascosti si capisce) anche se non sempre
- L'assistenza telefonica dell'isp e' tua amica. Mettiti davanti al pc col telefono e chiama sino a che non trovi un operatore competente che ti sappia rispondere, succede piu' spesso di quello che si possa credere.
- Bind(9) ti permette di creare una cache per un dns locale.
- Se ci dici il tuo isp _forse_ qualcuno potrebbe avere i dns

ziau

Ritratto di jikko
jikko
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/09/2004
Messaggi: 42

grazie delle dritte.
sta sera ci ri-provo Smile
la cosa che mi sembra strana e' che finche rimango in modalita' testo nella prima console, e tento di avviare la conessione con:
# pon dsl-provider
il pc mi fa marameo, se rilancio:
#pppoeconf
riesco a riattivare la conessione ad internet.
e qui penso siano prb di dns.............

arriviamo al bello se dalla console 1 mi sposto sulla modalita' grafica con Ctrl+Alt+F7 e cerco di usare uno dei browser (konqueror, firefox o mozilla stesso), mi appare un bel pop up che mi dice che non riesce a risolvere il nome host cercato...........

suggerimenti?

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Ulteriore test della massaia.

PInga un ip esterno alla tua rete tipo
<br />kripsio:~$ ping 66.102.11.104<br />PING 66.102.11.104 (66.102.11.104) 56(84) bytes of data.<br />64 bytes from 66.102.11.104: icmp_seq=1 ttl=240 time=118 ms<br />

se riesci nell'intento il problema e' relativo alla risoluzione dei nomi (quindi dns) se non pinghi nulla nemmeno con l'ip il problema e' da ricercarsi nella connessione

Ritratto di carlos
carlos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 05/10/2004
Messaggi: 154

@kripsio

Siccome interessa pure me, visto che con il resolv.conf
ogni volta mi tocca cambiare a manina i dns, mi potresti indicare il file per la configurazione definitiva ?
Grazie
Ciao

Compaq Presario 2516ea + Ubuntu Breezy

Ritratto di Gianvito
Gianvito
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/10/2004
Messaggi: 28

Se ho capito il problema basta dare un "modprobe pppoe" prima di dare il "pon dsl-provider", se fatto questo ti funziona vuol dire che non ti carica il mudulo pppoe all'avvio del sistema. Per farlo ti basta aggiungere in "/etc/modules" la stringa "pppoe".

Ritratto di jikko
jikko
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/09/2004
Messaggi: 42

scusa, ma a rigore di logica con pon dsl-provider non e' solo il comando per attivare la conessione dsl?
che centra con il caricamento del modulo che deve essere fatto con modprobe? Thinking Thinking
mumble mumble sta noche provo a vedere che c'e' in etc/modules.conf.......................