ritardo al boot

6 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di beppe_rm
beppe_rm
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2007
Messaggi: 82

salve a tutti,
ho un bel problemino sulla mia sidux (debian sid addomesticata).
dopo un aggiornamento, non parte correttamente; nel senso che è come se stesse in sospensione, il disco è fermo, devo dare un po' di comandi qualsiasi a vuoto, come se fosse in sleeping, finche' non si arriva a "/udev fully popolated etc.etc." ed allora parte correttamente; come dire, ha bisogno di una spinta; non ho mai letto da nessuna parte una cosa di questo genere, e volevo sapere se qualcuno di voi sa cosa puo' essere, oppure cosa succede nei primi momenti del boot e dove si puo' andare a rintracciare qualcosa.
grazie
beppe

Ritratto di beppe_rm
beppe_rm
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2007
Messaggi: 82

piano, non vi accalcate...

Ritratto di sette70
sette70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/01/2005
Messaggi: 116

Ciao,i motivi dell'attesa al boot possono essere molti prova a darci qualche indizio.SIDUX se non sbaglio si avvia con il boot splash prova a disabilitarlo dalla riga kernel di Grub e leggi nei messaggi di boot cosa sta cercando di caricare il systema,quando va in pausa.Una causa potrebbe essere il dhcp della scheda di rete.

Ritratto di gabry
gabry
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2006
Messaggi: 395

c'era stata qualche tempo fa una discussione praticamente sullo stesso argomento...ma purtroppo non è stato risolto il problema.

vedi anche qui (forum ufficiale di sidux).

imho (come sempre quando si tratta di derivate da unstable) è un bug temporaneo di udev che verrà risolto prossimamente con gli aggiornamenti. quindi don't worry.

ora fate spazio, per favore....dovrei uscire! Laughing

ciao ciao

"Non e' la legge che decide cosa e' giusto e cosa e' sbagliato"
R. Stallman

Ritratto di beppe_rm
beppe_rm
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2007
Messaggi: 82

grazie gabry,
quando il quesito si fa duro i duri iniziano a rispondere.
sei stato un fenomeno a beccare quella discussione in sudux, io non c'ero riuscito prima di postare la mia
http://sidux.com/PNphpBB2-viewtopic-t-13066.html
il fatto strano è che prima tutto funzionava, dopo l'aggiornamento no; cose che capitano, dirai tu;
la cosa ancora più strana è che tutto dorme finche' non lo svegli a /udev is fully populated ed allora va;
sarebbe interessante (come per l'universo) sapere cosa succede nei primi istanti del boot e dove stanno scritte queste cose;
mah, aspettiamo che passi 'a nuttata.
ciao e grazie
beppe

Ritratto di gabry
gabry
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2006
Messaggi: 395

sai, a volte usare google senza la tensione del dire "cavolo, devo risolvere assolutamente questo problema" può produrre ottimi risultati Laughing (o forse sono io che quando ho un problema vado nel panico più totale!).

comunque, se sei interessato a sapere cosa succede, basta che prendi e inizi a studiarti come funziona il processo di boot in debian oppure direttamente nel kernel di linux...documentazione ne troverai di sicuro (ad esempio, prova a cercare "linux boot process udev" o simili), ma quanto sia difficile da comprendere o lunga da leggere non lo so...probabilmente ti ci vorrebbe così tanto che è più probabile che prima microsoft metta tutti i suoi programmi sotto licenza gpl!!

ciao ciao

"Non e' la legge che decide cosa e' giusto e cosa e' sbagliato"
R. Stallman

Ritratto di beppe_rm
beppe_rm
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2007
Messaggi: 82

grazie del suggerimento, ma credo che tu abbia ragione;
comunque, mi tengo la sidux, ormai ci sono abituato ed affettivamente legato perché è l'unica che mi ha tolto da problemi quando non mi si installava nulla o funzionava poco.
certo, aspetterò con fiducia che il bug vada risolto.... forse...
ciao
beppe