Problemi installazione una testing di Buzzer settimanale

4 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Sto cercardo di installare l'ultima testing ma ho due problemi.
1 è che non so come caricare il driver di una usb-wifi,
2 (più grave!!) Arrivo al partizionamento ma mi esce che "il kernel non supporta LVM,potrebbe essere necessario caricare il modulo lvm-mod".

Per il n 1 ho scaricato i driver dal costruttore e li ho decompattati su un altra chiavetta (ho lasciato anche il file compresso). In fase di installazione scelgo di caricare driver ds supporti ma non trova nulla...che faccio?

Per il 2 non so proprio che fare...

Idee???
Grazie

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Aggiornamento:
Ho appena provato con iso dvd versione non-free ma stessi problemi che con la iso dvd "normale" (debian-testing-amd64-DVD-1 2018-07-16 07:09 3.6G) per cui sono assolutamente fermo senza sapere cosa fare anche perché in google non trovo nulla su sto problema.
Se qualcuno potesse quantomeno darmi un paio di consigli forse ne verrei a capo.
Grazie

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Ciao,
mi verrebbe da domandarti perchè vuoi installare la testing, che per sua natura non da garanzie essendo in via di sviluppo.

Comunque il problema dell'installazione su LVM sembra già noto ( link ), e mi pare di capire non risolto.

Da ignorante che sono, visti i problemi che riscontri, installerei la versione stable e vedrei se funziona tutto, wifi compreso.
A questo punto se vuoi fai l'aggiornamento a testing, con tutto quello che ne consegue, ma se il tuo scopo è quello di provare la nuova versione e magari contribuire alla segnalazione di bug mi sembra la cosa migliore.

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Ciao Badroot e grazie per la tua risposta.
Sinceramente avevo provato ad aggiornare da stable e dava problemi anche li per cui, non avendo giga infiniti, mi sono fermato. Poi ho recuperato le iso e ho tentato appunto una nuova installazione.

Tutto ciò per fare semplicemente esperienza e se ciò portasse ad aiutare la comunità nel trovare dei bug ben venga.

Comunque leggerò meglio il link ma penso tu abbia ragione nel dire che non è stato risolto.

Ciao

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Utilizzando la iso-cd (giga a zero ergo non ho potuto scaricare la dvd, che preferisco, ndr) il problema lvn non si è più presentato...
Per cui segno come "risolto".
Grazie a tutti.
Ciao