partizione 'sparita' dopo l'installazione

1 risposta [Ultimo contenuto]
Ritratto di ullmann
ullmann
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 10/08/2016
Messaggi: 1

Ciao a tutti,
premetto, sono alla prima installazione di debian e devo aver giocato un po' all'apprendista stregone....

Ho cercato di installare debian 8 in dual boot con MAC os el capitan su di un macbook pro 2010.
ho partizionato l'HD allocando 120G per DEBIAN dall'utility disco del mac
ho installato un boot manager, rEFInd

il boot manager ha visto la chiave USB di installazione e ho potuto procedere. durante l'installazione ho ricevuto alcuni messaggi d'errore, tra i quali "no EFI partition" e un "fatal error" che mi comunicava che GRUB non poteva essere installato.

l'installazione è potuta comunque terminare e quando ho riavviato rEFInd non vedeva nè debian nè tanto meno la partizione destinatagli. Mac os si avvia ma neppure lui vede più la paritizione che prima era accessibile dal file manager.

durante l'installazione confesso di aver un po' pasticciato, in particolare con il punto di mount, ma temo di non sapere più esattamente cosa gli ho detto di fare......

avreste spunti da darmi?
grazie!

ps
dal terminale vedo questo
diskutil list

/dev/disk0 (internal, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *320.1 GB disk0
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_CoreStorage Macintosh HD 200.1 GB disk0s2
3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3
4: Linux Filesystem 115.0 GB disk0s4
5: Linux Swap 4.2 GB disk0s5
/dev/disk1 (internal, virtual):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: Apple_HFS Macintosh HD +199.7 GB disk1

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

La partizione EFI sembra esserci. Dentro dovrebbe esserci una directory chiamata debian con dentro Grub in versione EFI (grubx64.efi).

Se non c'è, allora qualcosa è andato storto durante l'installazione. Se c'è e rEFInd lo ignora, allora non so che dirti: dovresti trovare qualcuno con esperienza Apple.