Installazione Debian 10

15 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Dopo installazione Debian 10 AMD64 da rete (netinst) il sistema si blocca su "Resuming from hibernation".
potete suggerirmi come risolvere il problema?

grazie

Ritratto di homeless
homeless
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/10/2011
Messaggi: 1384

Potresti indicare l’indirizzo dell’immagine ISO che hai utilizzato ?

Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Grazie homeless,

l'indirizzo da cui ho scaricato l'immagine iso è la seguente:

https://www.debian.org/distrib/
nella quale ho selezionato "netinst iso64-bit PC"

Nuovamente grazie per la collaborazione

Ritratto di homeless
homeless
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/10/2011
Messaggi: 1384

Prova ad avviare modificando temporaneamente la configurazione del boot loader grub entrando nella configurazione premendo il tasto "e" e rimuovendo dalla riga di che inizia con "linux" la voce "quiet" e sostituendola con "acpi=off", quindi premi F10 per avviare. In caso l'avvio si blocchi, scatta una fotografia con il cellulare di cosa compare a schermo ed invia la foto in allegato al prossimo messaggio nel forum.

Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Grazie homeless

ho provato ad eseguire le istruzioni che mi hai suggerito (ho premuto "e" durante il boot) è comparso l'immagine 2 allegata.
suppongo che la riga da editare sia quella segnata, quindi ho sostituito "quiete" con acpi ma non sono riuscito a digitare =, inoltre non non sono riuscito a salvare le modifiche. Ho sbagliato qualche cosa.

AllegatoDimensione
immagini.pdf 701.68 KB
Ritratto di homeless
homeless
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/10/2011
Messaggi: 1384

Durante le fasi iniziali di avvio del computer, prima che sia caricato il sistema operativo, la tastiera risponde ad una corrispondenza di tasti che è quell’americana e che quindi è diversa da quella che è visualizzata (stampata) sui tasti della tastiera italiane. Pertanto il carattere uguale non si trova dove appare sui tasti, ma in corrispondenza di dove apparirebbe se avessi una tastiera americana. Non è inoltre necessario salvare i cambiamenti apportati a grub in questa fase, in quanto i cambiamenti di configurazione potranno essere resi successivamente permanenti dall’interno del sistema operativo, se l’avvio avviene come desiderato.

Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Buon homeless

ho eseguito le operazione suggerite, ma il sistema si bloccato dopo aver fatto qualche passo in avanti.

In allegato la foto di ciò che riporta lo schermo.

per me è arabo ma spero che a te suggerisca qualche cosa, in alternativa proverò ad installare la release col set completo dei DVD.

Grazie nuovamente

a Presto

AllegatoDimensione
immagine.pdf 903.75 KB
Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Buongiorno
Non essendo riuscito a capire cosa bloccava l'avvio di Debian 10.0.0, ho installato nel mio desktop con processore AMD64, la nuova release 10.1.0.
L'installazione l'ho eseguita scaricando dal sito ufficiale di debian, il file immagine "debian-10.1.0 AMD64-netinst.iso"

Al termine dell'istallazione (senza aver avuto messaggi di errore), al riavvio del sistema si blocca con i messaggi illustrati nell'allegato.

Premetto che prima dell'installazione ho verificato la funzionalità con la versione live, senza riscontrare alcun problema.

A questo punto non so se il malfunzionamento è dovuto all'hardware del mio PC non compatibile con questa release o se c'è qualche baco nel processo di installazione da rete.

Chi può aiutarmi a risolvere il problema?

Grazie

AllegatoDimensione
messaggi_su_video.pdf 443.51 KB
Ritratto di homeless
homeless
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/10/2011
Messaggi: 1384

Prova con la immagine https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/10.1.0+nonfree/amd64/iso-cd/firmware-10.1.0-amd64-netinst.iso

Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Grazie Homeless

procedo subito a scaricare l'immagine

a Presto

Ritratto di Geppe
Geppe
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/08/2019
Messaggi: 8

Buon giorno

Ho eseguito l'installazione secondo il suggerimento di Homeless, ma il risultato è stato negativo, anche questa volta dopo l'installazione da rete senza messaggi di errore, al riavvio il sistema si blocca con la schermata in allegato.
Avete qualche altro suggerimento?

Vi ringrazio

AllegatoDimensione
messaggi_al_primo_boot.pdf 672.79 KB