Desktop Gnome

12 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

Ciao a tutti,
ho appena installato squeeze su un portatile, ed aggiornato il mio fisso e....gnome e' sparito!!! Nel senso che da gdm ci si logga come solito, si sceglie sessione gnome, compare il puntatore del mouse e un desktop vuoto, senza pannelli ne' altro. Ho provato pure a fare la /home su una parte dell' hd mai usata, "ricreandomi" da zero come utente e nulla! Stesso risultato. Per ora ho messo su xfce4 che funziona alla perfezione, ma non penso proprio si tratti di un mio problema, oltretutto con una installazione da zero, procedura che conosco a memoria. Mi e' sfuggito qualcosa??

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Suona strano, ma hai guardato che intenzioni aveva APT prima di aggiornare?  Se hai usato aptitude hai un file di log, prova a vedere...
Fai anche un dpkg -l | grep gnome e vedi cosa ti e' rimasto di Gnome...

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

Suona sì strano, visto che sul portatile, disco vuoto nuovo, installazione standard_cioè sistema base > reboot > aptitude install gnome gnome-desktop-environment mi dà una scrivania vuota con il puntatore del mouse, non funziona neppure il tasto destro! Come sul desktop, a seguito di un aggiornamento. Ho dato la caccia a tutto ciò che è gnome, ma quello che è installato corrisponde ad una installazione standard. Mah...
E poi che fine hanno fatto le immagini iso-cd da 700MB con cui fare il primo cd d'installazione? E' da una settimana che le cartelle su debian.org sono vuote!

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Ciao, a me pare proprio che le immagini per l'installazione siano al loro posto...prova a dare un update & upgrade e vedi se ti si sistema, altrimenti prova ad allegare l'output di  dpkg -l | grep gnome

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

marcos83 ha scritto:

Ciao, a me pare proprio che le immagini per l'installazione siano al loro posto


Forse mi sono spiegato male; se vai su debian.org-Ottenere debian- Immagini cd/dvd distribuzione testing(rig.settimanalmente)-cartella amd64 - cartella iso.cd -clicchi ed è vuota. 
Proverò a ricontrollare l'installazione, ho comunque provveduto  a scaricare i 180Mb della netinst e alla peggio reinstallo, ho già backuppato la /home. Però mi scoccia il principio di reinstallazione, sono anni che non lo faccio, solo 3 anni fa quando ho cambiato l'HD..

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Boh, a me le immagini sembrano esserci...
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/amd64/iso-cd/

e cmq posta come detto se vuoi una mano...o almeno prova a spiegare in dettaglio cosa hai fatto e il tipo di errori che ti risultano, nessuno ha la sfera magica, ma una mano si prova a darla volentieri!

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di fabrixx
fabrixx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2007
Messaggi: 149

Hai possibilita di provare la netinstall?

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

marcos83 ha scritto:

Boh, a me le immagini sembrano esserci...
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/amd64/iso-cd/


Già, adesso le hanno messe, mancavano da 10 giorni, sono apparse prime le i386...proverò comunque con netinst e vedo cosa succede, appena posso posto il log, ma penso di procedere ad una reinstallazione salvando la /home, scusa marcos83 non volevo spazientirti ma siccome la sparizione incomprensibile di gnome la sperimento per la prima volta in sei anni di debian ci sono rimasto male, prima ancora di chiedermi il perchè o di controllare i log!!!! Tra l'altro la rete in questi giorni è lenta, ci sarà da ridere con netinstall!

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

Ho gnome di nuovo!!  Avevo perduto le speranze! Il mio rammarico e' che ho proceduto ad una reinstallazione.

eh no, troppo presto! nulla da fare. ma perche' Kde funziona? Sembra quasi che gnome richieda particolari azioni da parte della scheda video la quale non riesce a fornirle. Per ora terro' kde, che non e' cosi' brutto come si dice...

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

Qualche novità: da una ricerca su google ho trovato qualcun altro con lo stesso problema su squeeze amd64. La cosa relativamente mi conforta perchè già pensavo di essere un pò imbranato o a qualche malfunzionamneto hardware. Ma così non è: ubuntu karmic koala funziona alla perfezione, accelleraz.3D compresa. Non mi esalta come sistema, ma è veloce e a parte tanti pregiudizi è ancora molto molto simile a debian.
Si tratta di capire come mai i pannelli, il tasto destro e qualsiasi cosa sia sul desktop, sfondo incluso,  non funziona. I pannelli non ci sono proprio, e facendo per lanciare una applicazione si ottiene una finestra col solo titolo.. Oltretutto dopo una pristina installazione terminata senza problemi, con gnome al completo (ne sono certo, lo conosco da anni), nessun errore del server grafico, hardware riconosciuto. Non nascondo di essere un pò deluso...

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/06/2007
Messaggi: 45

no, perchè deluso. Non fermarti e 'prosegui'. Passa a sid (con sidux però).
L'ho provata questa distro e ti può dare ciò che cerchi: stabilità ed pacchetti recenti. ,
E' debian sid al 100% (ha gli stessi repo) ma ha un applicativo che ti dice se puoi fare o no il dist-upgrade. Cosa molto importante in quanto sid ha la fama di essere molto instabile. Ma se c'è chi ti dice quando è il momento di upgradare sei a posto.
La documentazione è valida, anche se molto stringata (non si dilunga molto nelle spiegazioni) e va seguita alla lettera.
Ecco 3 link che ti possono aiutare.
0) Per il download:
http://sidux.com/module-mirrors-download.html (ti consiglio kde-lite)
1) Manuale in ita
http://manual.sidux.com/it/welcome-it.htm
2) Sito per il forum italiano (c'è sempre qlc che ti da una mano) che fa parte del forum ufficiale in inglese.
http://sidux.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2513&postdays=0&postorder=asc&start=240&sid=cd432ed3821971df735d444b9aa53dd4
Buon lavoro.
Ciao