ancora problemi con il kernel

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di teottimo
teottimo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 30/07/2005
Messaggi: 4

Sono finalmente riuscito a compilare il kernel, come descritto, nella guida. Ho riavviato il sistema ma ottengo il seguente errore: Kernel panic-not syncing:VFS:unable to mount root fs on unknown-block (0,0). E' un problema di grub?
Questo è il file /boot/grub/menu.lst:
title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.12.3
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12.3 root=/dev/hda1 ro
savedefault
boot

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.12.3 (recovery mode)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12.3 root=/dev/hda1 ro single
savedefault
boot

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-2-686
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.8-2-686 root=/dev/hda1 ro
initrd /boot/initrd.img-2.6.8-2-686
savedefault
boot

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-2-686 (recovery mode)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.8-2-686 root=/dev/hda1 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.8-2-686
savedefault
boot

grazie per l'eventuale aiuto.

Ritratto di Noise
Noise
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 02/02/2005
Messaggi: 107

che filesystem usi? controlla che nel kernel il supporto per il tuo filesystem non sia inserito come modulo ma built-in.

P.S: non aprire ogni volta una nuova discussione, potevi utilizzare quella che hai aperto ieri visto che il problema è sempre inerente il kernel.

A sopravvivere non è la specie piu' forte, neanche quella più intelligente ma quella che si sa adattare meglio ai cambiamenti.... LINUX è evoluzione.

Ritratto di teottimo
teottimo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 30/07/2005
Messaggi: 4

Mi spiace di aver aperto una nuova discussione. Cmq il mio filesystem è RaiserFs, e l'avevo messo come built-in e non come modulo. Altre idee?

Ritratto di Scrat
Scrat
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/07/2005
Messaggi: 12

Ciao, anche io ho avuto il tuo stesso problema quando ho aggiornato il kernel.

Purtroppo non ho molta esperienza riguardo grub e anche andando a visitare siti e man non sono riuscito ad risolvere il problema...

O meglio l'ho risolto, tornando al buon LILO. Ho installato e configurato lilo che ha preso il posto di grub e il kernel è partito!

NB: sono un utente abbastanza inesperto e magari esistono migliaia di soluzioni con grub che però non conosco!!!

Ciao e buona fortuna!