Alcuni problemini di driver...

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Ciao a tutti, ho appena installato sul mio nuovo PC "Debian 8 Jessie", però mi trovo con un paio di problemini da risolvere con discreta urgenza Sad
Anche se irrilevante per i problemi che sto riscontrando, premetto che come DE sto usando Cinnamon.
Primo problema: la risoluzione del video che è a 1024x768 al posto di 1920x1080.
Questi sono i dati della mia scheda video:

0:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 1912 (rev 06) (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device d000
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10
	Memory at de000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16M]
	Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	I/O ports at f000 [size=64]
	Expansion ROM at <unassigned> [disabled]
	Capabilities: [40] Vendor Specific Information: Len=0c <?>
	Capabilities: [70] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
	Capabilities: [ac] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit-
	Capabilities: [d0] Power Management version 2
	Capabilities: [100] #1b
	Capabilities: [200] Address Translation Service (ATS)
	Capabilities: [300] #13

Secondo problema: Scheda audio che non va.
Ho provato a vedere qui: https://wiki.debian.org/it/SoundFAQ ma senza riuscire a risolvere il problema.
Ovviamente tutti i volumi e i collegamenti sono ok.
La scheda audio è questa:

00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Device a170 (rev 31)
	Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device a182
	Flags: bus master, fast devsel, latency 32, IRQ 141
	Memory at df040000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Memory at df020000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
	Capabilities: [50] Power Management version 3
	Capabilities: [60] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
	Kernel driver in use: snd_hda_intel

Premetto che con la live di ubuntu funzionano correttamente sia l'audio che la scheda video.
Spero in un vostro aiuto.
Nel frattempo continuo a cercare.
Grazie.

Stefano

Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Tutto risolto.
Grazie.

Stefano

Ritratto di theShort
theShort
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 02/08/2006
Messaggi: 595

Ciao, ottimo il fatto che sei riuscito a risolvere da solo. Però potresti postare anche la soluzione? Potrebbe servire a qualcuno con il tuo stesso problema. Wink

Bye!

Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Ciao, non ho postato la soluzione perchè questa consiste nell'aver cambiato distribuzione.
Alla fine ho installato Ubuntu.
Comunque ho fatto questa scelta perchè poi sono sorti anche altri problemini che con l'altra distribuzione non ho riscontrato e siccome uso il PC per lavoro non avevo tempo di stare li a perdere tempo prezioso.

Stefano