Informazioni e segnalazioni sulla nuova piattaforma

94 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

Decisamente un problema del filtro Geshi, ad occhio mi sembra risolvibile gia' solamente tramite css.

Proviamo nel frattempo mi metto in contatto con gli sviluppatori, con cui sono in contatto per un'altro bug che abbiamo:

http://drupal.org/node/1010216

Test:

mainapa@bellucci:~/webapps/d6/sites/all/modules/features> cat /etc/hosts
#
# hosts         This file describes a number of hostname-to-address
#               mappings for the TCP/IP subsystem.  It is mostly
#               used at boot time, when no name servers are running.
#               On small systems, this file can be used instead of a
#               "named" name server.
# Syntax:
#    
# IP-Address  Full-Qualified-Hostname  Short-Hostname
#
 
127.0.0.1       localhost
 
# special IPv6 addresses
::1             localhost ipv6-localhost ipv6-loopback
 
fe00::0         ipv6-localnet
 
ff00::0         ipv6-mcastprefix
ff02::1         ipv6-allnodes
ff02::2         ipv6-allrouters
ff02::3         ipv6-allhosts

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

Comunque non succede sempre, come puoi notare dal mio ultimo post e da questo:

 
<?php /* Fasttoggle block */ ?>
     <?php if (!empty($fasttoggle_block_author)): ?>
        <div class="author-fasttoggle-block"><?php print $fasttoggle_block_author; ?></div>
      <?php endif; ?>
 
     <?php /* Troll ban */ ?>
      <?php if (!empty($troll_ban_author)): ?>
        <div class="author-pane-line author-troll-ban"><?php print $troll_ban_author; ?></div>
      <?php endif; ?>
    </div>
  </div>
</div>

Mi sorge un dubbio, da quale SO stai facendo cut/paste ?

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

I tuoi dubbi sono in parte fondati: uso IE8 su XP. Ma non faccio copia & incolla: il fenomeno si presenta anche quando inserisco il messaggio da tastiera:

Questa riga termina con invio
Questa riga termina con shift+invio
Questa riga termina con CTRL+M
Questa è l'ultima riga

Può essere che ad ogni pressione del tasto Invio l'editor (cos'è JavaScript?) inserisca una coppia CR+LF, mentre quando gira con altri browser o S.O. inserisca solo un LF? Mi aspetteri che un'applicazione progettata per funzionare sul web si adatti alle diverse codifiche, no? Anche perché, se non sbaglio, l'accoppiata CR+LF è quella standard nel mondo web (vedi il protocollo HTTP).

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

mcortese ha scritto:

I tuoi dubbi sono in parte fondati: uso IE8 su XP. Ma non faccio copia & incolla: il fenomeno si presenta anche quando inserisco il messaggio da tastiera:

Questa riga termina con invio
Questa riga termina con shift+invio
Questa riga termina con CTRL+M
Questa è l'ultima riga

Può essere che ad ogni pressione del tasto Invio l'editor (cos'è JavaScript?) inserisca una coppia CR+LF, mentre quando gira con altri browser o S.O. inserisca solo un LF? Mi aspetteri che un'applicazione progettata per funzionare sul web si adatti alle diverse codifiche, no? Anche perché, se non sbaglio, l'accoppiata CR+LF è quella standard nel mondo web (vedi il protocollo HTTP).

Interessante, quotando il tuo messaggio il problema sparisce.

L'editor non c'entra, il problema deve essere uno dei filtri di processing del testo che va a convertire (erroneamente dentro al tag code) il CR+LF come br.

Devo fare dei test.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di pietro
pietro
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 30/06/2005
Messaggi: 1124

mcortese ha scritto:

Può essere che ad ogni pressione del tasto Invio l'editor (cos'è JavaScript?) inserisca una coppia CR+LF, mentre quando gira con altri browser o S.O. inserisca solo un LF?

Questo e' molto facile da controllare:

1. scrivi il testo nella form
2. cambia le impostazioni del browser e metti localhost come proxy su una porta a caso
3. mettiti in ascolto su localhost con "netcat -l porta" sulla porta scelta
4. premi il submit della form

Sul terminale dove hai attivo netcat vedrai esattamente, byte per byte, l'output che sarebbe stato inviato al server. Puoi redirigerlo su un file ed analizzarlo con "od -c". Ovviamente se fai la redirezione su netcat nulla verra' postato sul server, per cui puoi fare tutte le prove che vuoi.

Pietro

Debian. Be unique.

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

pietro ha scritto:

mcortese ha scritto:

Può essere che ad ogni pressione del tasto Invio l'editor (cos'è JavaScript?) inserisca una coppia CR+LF, mentre quando gira con altri browser o S.O. inserisca solo un LF?

Questo e' molto facile da controllare:

1. scrivi il testo nella form
2. cambia le impostazioni del browser e metti localhost come proxy su una porta a caso
3. mettiti in ascolto su localhost con "netcat -l porta" sulla porta scelta
4. premi il submit della form

Sul terminale dove hai attivo netcat vedrai esattamente, byte per byte, l'output che sarebbe stato inviato al server. Puoi redirigerlo su un file ed analizzarlo con "od -c". Ovviamente se fai la redirezione su netcat nulla verra' postato sul server, per cui puoi fare tutte le prove che vuoi.

Pietro

Grazie Pietro Smile Super utile questo trick, non ho ancora provato, vengono stampati anche i newline ?

Purtroppo non ho un Windows su cui provare, Matteo riesci a fare un test ?

Edit:
Ho trovato un Windows su cui testare, Windows 7 + IE8:

Newline con enter
Newline con shift+enter
Newline con ctrl+m
Last line

Non vedo strani ritorni a capo, la situazione si complica ulteriormente..

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di theShort
theShort
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 02/08/2006
Messaggi: 596

un suggerimento di poco conto che mi è venuto in mente ora: io metterei i numeri di pagina non solo in fondo ma anche in testa ai post.

Scusate se intralcio la discussione in atto che è decisamente più importante Tongue .

Ciao ciao.

.theShort Big Grin

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

theShort ha scritto:

un suggerimento di poco conto che mi è venuto in mente ora: io metterei i numeri di pagina non solo in fondo ma anche in testa ai post.

Scusate se intralcio la discussione in atto che è decisamente più importante Tongue .

Ciao ciao.

.theShort Big Grin

Grazie, ottimo suggerimento e facilmente implementabile.

Sara' afatto al piu' presto.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di marcosan
marcosan
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 896

Anche io ho una segnalazione di poco conto, noto ora che nel primo post delle discussioni c'e' un pulsante "cita", mentre negli altri post compare "quota", uniformerei Wink

Ciao,
Marco

"La matematica e' l'arte di dare lo stesso nome a cose diverse."
H.Poincare (1854-1912).

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

marcosan ha scritto:

Anche io ho una segnalazione di poco conto, noto ora che nel primo post delle discussioni c'e' un pulsante "cita", mentre negli altri post compare "quota", uniformerei Wink

Ciao,
Marco

Fatto Smile

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network