wireless bcm4312 non va

17 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Stbend
Stbend
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/02/2005
Messaggi: 92

Giusto per la cronaca questo è il primo messaggio con connessione wireless.
Scrivo solo per questo: ma network-manager come cavolo funziona? Non c'è stato verso di connettermi. Alla fine l'ho stoppato, ho modificato a manina il file /etc/network/interfaces ed eccomi qua...
Ciao

Stefano

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/06/2007
Messaggi: 45

In giro per il web ci sono molti giudizi negativi su networkManager. Anch'io ho avuto problemi.
Consiglio: Usa wicd.
Ciao.
Ragamuffin

Ritratto di NikAT
NikAT
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2009
Messaggi: 10

Ciao a tutti.
Ho seguito le operazioni del forum e ho ottenuto il modulo wl.ko.

Per qualche ragione, però non me lo carica al boot, nonostante l'abbia aggiunto in /etc/modules. Ho aggiunto anche ieee80211_crypt_tkip che invece viene caricato.

Se può essere utile, posto il risultato di lsmod:

Module Size Used by
rfcomm 38176 0
l2cap 23936 5 rfcomm
bluetooth 57124 4 rfcomm,l2cap
vboxnetflt 90348 0
vboxdrv 1684396 1 vboxnetflt
ppdev 11656 0
parport_pc 31016 0
lp 14724 0
parport 41776 3 ppdev,parport_pc,lp
cpufreq_ondemand 11792 0
cpufreq_powersave 6400 0
cpufreq_stats 9120 0
cpufreq_conservative 11784 0
freq_table 9344 2 cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
cpufreq_userspace 8452 0
ipv6 288328 18
fuse 53184 1
ieee80211_crypt_tkip 13184 0
ieee80211_crypt 10244 1 ieee80211_crypt_tkip
loop 19468 0
joydev 14848 0
snd_hda_intel 434904 3
snd_pcm_oss 41760 0
snd_mixer_oss 18816 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 81672 3 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 7428 0
snd_seq_oss 33152 0
snd_seq_midi 11072 0
pcspkr 7040 0
serio_raw 9860 0
snd_rawmidi 26784 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 11904 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
psmouse 42268 0
snd_seq 54304 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
usbhid 45792 0
snd_timer 25744 3 snd_pcm,snd_seq
hid 41792 1 usbhid
snd_seq_device 11668 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
ff_memless 9224 1 usbhid
i2c_piix4 13072 0
snd 63688 13 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 12064 1 snd
snd_page_alloc 13072 2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_core 27936 1 i2c_piix4
container 8320 0
video 24212 0
output 7808 1 video
shpchp 34080 0
pci_hotplug 32056 1 shpchp
wmi 11712 0
battery 16904 0
ac 9352 0
button 11680 0
evdev 14208 6
ext3 125072 2
jbd 51240 1 ext3
mbcache 12804 1 ext3
sg 36448 0
sd_mod 29376 4
sr_mod 19652 0
cdrom 37928 1 sr_mod
ehci_hcd 36108 0
ahci 33036 3
libata 165472 1 ahci
scsi_mod 160760 4 sg,sd_mod,sr_mod,libata
dock 14112 1 libata
ohci_hcd 25092 0
sky2 48004 0
thermal 22688 0
processor 42304 1 thermal
fan 9352 0
thermal_sys 17728 4 video,thermal,processor,fan

In cosa sbaglio?

Preciso che ho un amd64 e ho copiato il file sia in

/lib/modules/2.6.26-1-amd64/kernel/drivers/net/wireless

che in

/lib64/modules/2.6.26-1-amd64/kernel/net/wireless

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/06/2007
Messaggi: 45

Da quanto riportato da lsmod non dovrebbero esserci problemi.
imho non ci sono driver 'alternativi' che potrebbero andare in conflitto con wl, cmq come riportato nel file di readme, hai disinstallato precedenti driver (b43, fwcutter, ecc. ecc.) e pacchetti utilizzati per altre prove che sicuramente avrai effettuato?

Sei sicuro di aver scaricato da qui http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php il driver per 64bit e di aver compilato per la tua architettura?

Hai copiato nella dir giusta?
Noto che in quanto hai rportato c'è da una parte scritto lib e nell'altra riga lib64 (?????)

Ciao
Ragamuffin

Ritratto di NikAT
NikAT
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2009
Messaggi: 10

Ciao.
Innanzitutto grazie per la risposta.
Ora è tutto ok. In effetti mi è capitata una cosa che non so spiegarmi...ma andiamo con ordine:

Ho disinstallato i vecchi b43*** e scaricato i driver corretti. Infatti il modulo wl..ko ha funzionato subito bene, ma dovendo caricarlo "a mano" con "insmod" ad ogni riavvio, nonostante lo abbia aggiunto a "etc/modules".

Le cartelle /lib e /lib64 (di struttura pressoché identica) ci sono dalla prima istallazione sul portatile, per è a 64 bit appunto. Non sapendo in quale copiare wl.ko (nell'opportuna sotto cartella che esiste sia in /lin che in /lib64) l'ho copiato in entrambi...

E' andato avanti così per un paio di giorni poi inspiegabilmente (per me http://www.debianitalia.org/uploads/smil4136e8b032f85.gif ovviamente) ha cominciato a caricarsi da solo, senza che io avessi fatto nessun intervento ulteriore da parte mia...boh??

Non so se sono stato chiaro. Mi piacerebbe capire cos'è successo...ma funziona e per ora va bene così.

grazie ancora per tutto il thread
Nick

Sad Sad

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Posso unirmi a chiedere come diavolo funziona network-manager? Dove salva le sue impostazioni? Segue gli standard ifup ifdown? Usa ifconfig? Quando lo si usa per il ppp, dove si specificano i segreti CHAP e PAP?
Mistero!

Ritratto di NikAT
NikAT
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2009
Messaggi: 10

Ciao,
in effetti per la wireless il funzionamento di network-manager è tutto fuorché comprensibile.
Io ho installato Wicd che, peraltro funziona benissimo anche per la rete LAN via cavo.

Smile