Problema RAM e DEBIAN SARGE

8 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

Allora il mio problema è il seguente
ho fatto una installazione pulita di sarge e non mi rileva correttamente la ram, solo 885,48 invece di 1024 mb

Allora ho provato a settarla con mem=1024m ma nn cambia ho aggiunto in grub la voce highmem=1G ma nulla da fare, sono disperato cosa mi consigliate?

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

Ciao, il problema è che non abilitato nel Kernel il supporto per 4gb di HIgh Memory, quindi basta ricompilare.

Devi trovare la voce:

Processor Type and Features ---> High Memory Support ---> *4GB (abilitare)

Ora il Kernel sarà in grado di indirazzare tranquillamente tutta la tua Memoria Ram.

Per ricompilare il Kernel, se hai dei problemi, cerca tra le guide che ti seguiranno passo-passo.

Ciao e facci sapere.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

ok provo.

Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

Problema quando compilo e impacchetto il kernel

he changelog says we are creating 2.6.8-2-386, but I thought the version is 2.6.8
make: *** [stamp-build] Error 1

Ora provo con make dep && make clean && make bzImage e vedo se va

Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

mmm con questo metodo non riesco mi aiutereste a risolvere il perche non va con make-kpkg kernel-image ?

Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

ho risolto però rileva 1012 invece di 1024, penso che sia normale, ho montato il kernel 2.6.11-1-k7

Ritratto di ramius
ramius
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2005
Messaggi: 64

Sì, è normale, perché la ram occupata dal kernel non viene contata.

Ritratto di Nico2786
Nico2786
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/11/2004
Messaggi: 25

penso che ormai si può chiudere il post con risolto.

Grazie a tutti !

Da questo problema ho imparato molte cose utili .

Ritratto di sbisitaly
sbisitaly
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2005
Messaggi: 81

ciao, non so se il post è stato chiuso, cmq continuo in questo.
Il mio problema è il seguente. Avevo in precedenza 2 barrette ram da 64 Mb cadauna, e funzionava tranquillamente, allora ho deciso di aggiungere un'altra da 256 Mb, e dopo averla montata ho avviato e il sistema è andato in Kernel Panic.
Ho cambiato la disposizione delle memorie nei vari slot ed è partito, l'unica cosa è che invece di avere 384 Mb ho questo:

# cat /proc/meminf
MemTotal: 255364 kB
MemFree: 15800 kB
Buffers: 13688 kB
Cached: 170620 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 102052 kB
Inactive: 126240 kB
HighTotal: 0 kB
HighFree: 0 kB
LowTotal: 255364 kB
LowFree: 15800 kB
SwapTotal: 499960 kB
SwapFree: 499960 kB
Dirty: 8 kB
Writeback: 0 kB
Mapped: 72716 kB
Slab: 8348 kB
Committed_AS: 150980 kB
PageTables: 552 kB
VmallocTotal: 778160 kB
VmallocUsed: 924 kB
VmallocChunk: 777144 kB

come mai? Ho letto che devo inserire questa voce in /etc/lilo.conf cioè

append="mem=xxM"
dove xx e' il totale della RAM che possiedi in Megabytes.

è vero?

grazie_Sbis