Port multiplier con eSata non più funzionante

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Chryses
Chryses
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 12/11/2018
Messaggi: 3

Ciao, sto riscontrando un problema piuttosto fastidioso.
Non riesco a capire che è successo, in poche parole, il port multiplier (ORICO) esterno che ho collegato tramite porta eSata, non ha voglia di funzionare, mentre se lo collego al pc non ho evidenti problemi, non so bene come testarlo visto che il disco collegato è in ext4, ma sembra ok.

Il log di dmesg:
https://pastebin.com/5bdzW45N

Versione linux:
Linux Qnap 4.19.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.19.67-2 (2019-08-28) x86_64

Praticamente collego via eSata, poi accendo la dock e debian riconosce il multiport, ma appena cerco di accedere alla periferica, salta tutto.
La cosa "strana" è che fino a qualche giorno fa andava, quindi immagino sia un aggiornamento, kernel o altro, anzi azzardo l'ipotesi che con il linux-image-4.19.0-5-amd64 andava tutto. Il fatto è che nel frattempo ho movimentato il nas e quandi l'ipotesi che il cavo si sia danneggiato mi sfiora, ma poi provando con il pc sembra tutto ok.
Attualmente la dock è collegata via usb 3.0 ma avrei preferito utilizzare la porta eSata, visto che l'ho praticamente preso proprio perchè aveva la porta eSata.

Che cosa consigliate?

Ritratto di compact
compact
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/12/2004
Messaggi: 163

puoi postare l'output del comando

cat /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy

Ritratto di Chryses
Chryses
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 12/11/2018
Messaggi: 3

Ciao, scusa non avevo visto la mail (spam)

Ecco l'output

$ cat /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
max_performance

Nel frattempo sto aspettando che mi arrivi un nuovo cavo e ho collegato il multiplier con usb3, per scrupolo sto anche eseguendo un test sul disco, non si sa mai, ma per ora nessun errore, dovrebbe finire oggi, ormai sono 40ore che va

$ badblocks -wvs /dev/sdf
Checking for bad blocks in read-write mode
From block 0 to 1953514583
Testing with pattern 0xaa: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0x55: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0xff: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0x00: done
Reading and comparing:  29.82% done, 40:15:28 elapsed. (0/0/0 errors)

Che tu sappia ci sono driver per l'hardware eSata?

Ritratto di compact
compact
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/12/2004
Messaggi: 163

Non so se posso esserti di aiuto prova a vedere se è possibile modificare le impostazioni del multiplier da IDE a EHCI o a AHCI vedi il post :

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=578694