Mouse, Greeter e alcuni problemi in Debian 4.0

5 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di MarioP
MarioP
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/08/2007
Messaggi: 9

Ciao ragazzi,
sono nuovo del forum e di Debian, visto che ho sempre usato Mandriva.

Ho installato Debian 4.0 sul mio portatile e per il primo periodo nessun problema, tutto configurato benissimo, riconoscimento hardware migliore di quello di Mandriva.
Ho usato il portatile per più di un mese e non ho avuto nessun problema, poi l'altra sera sono cominciati i guai:

- iceweasel instabile, si chiudeva da solo senza segnalare errori
- stesso problema con Gedit.
- Alsa non funziona più in avvio (devo avviarlo ad ogni accesso) e non mi da possibilità di abilitarlo al boot.

Lascio perdere, pensando che non fosse nulla di grave. Spengo il PC, riaccendo dopo qualche ora e arriva il danno grosso:

Boot eseguito correttamente, caricato tutti i moduli e avvio della schermata di login però come tocco il mouse (sia touchpad che mouse usb) il sistema va in crash e riavvia il server grafico.

Dopo diversi tentativi segnala che greeter ha avuto un crash, ma non si risolve nulla.
Mi rimane per fortuna l'accesso da console, ma a questo punto essendo inesperto non so procedere per risolvere il problema.

Dato che non ho nessuna intenzione di riformattare e reinstallare tutto da capo, qualcuno ha qualche consiglio su come procedere?
Dato che l'accesso da console è possibile credo sia una situazione recuperabile...

Grazie dei consigli
ciao

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Ma, guarda.
Se di punto in bianco senza che tu abbia fatto nulla il software di debian stable inizia a far bizze il problema non è software ma hardware.

Sei certo di non aver fatto nulla?

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Sembra stranissima anche a me 'sta storia: per verificare che non sia un qualche problema di hardware prova magari ad usare una live e a vedere se funziona tutto.

Benvenuto!

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di MarioP
MarioP
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/08/2007
Messaggi: 9

Prima che iniziassero i problemi stavo leggendo un manuale in html e stavo semplicemente iniziando a scrivere le classiche scemenze tipo
"hello world" in C.
Nel mentre ascoltavo un pò di musica in mp3...

insomma, utilizzo da utente generico...
Anche a me sembra strano, tutte le volte che ho avuto problemi è stato perchè me li andavo a cercare, questa volta stavo usando il PC normalmente...

Al limite provo con una live, poi vi faccio sapere...

Ciao e grazie per la tempestività...

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

ah, dimenticavo... magari fai un memtest (ci sono diverse live che lo includono timo's forse anche system rescue a memoria non ricordo) può essere un comportamento da banco bacato.
riciau

Ritratto di MarioP
MarioP
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/08/2007
Messaggi: 9

Ho fatto come consigliato da Kripsio.

Ho usato la Live di Knoppix 5.1 e non ho avuto nessun problema: mouse perfettamente funzionante.

Ho eseguito memtest86 da un'altro dvd e la brutta sorpresa è che tutti gli errori sono al test #7 "Random Number Sequence"...

Non so se sia questo il motivo, resta il fatto che con altre Distro non si comportava cosi.

Non so che fare, sto spulciando il web alla ricerca di una soluzione...