Hd esterno su sarge

20 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di planctus
planctus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2005
Messaggi: 19

Quote:

SuperPisu ha scritto:
io ce l'ho

poi ti faccio queste domande perche a me mi dava il tuo stesso errore ed era un problema di modulo che non avevo

solo che in quel caso era scsi_mod

non so se risolverà il tuo problema quel modulo

se hai voglia prova a ricompilare :-P

In realtà devo averlo anche io, dmesg mi da messaggi riferiti a quel modulo. La cosa assurda è che il disco viene attaccato ma in dmesg non vi è traccia del dispositivo a blocchi (sda)assegnato e se io prendo il path da dmesg (/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0)cosa non so quanto corretta e lo monto continua a darmi gli stessi errori.
nin saprei proprio ma ricompilare non vale la pena, tuttalpiù reinstallo direttamente.....e abbandono debian, mi sa.
Ciao
Davide

Ritratto di madbrains
madbrains
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/01/2005
Messaggi: 330

Abbandonrare un sistema operativo per un problema non è bello Laughing anzi dovrebbe spingerti a darci dentro, comunque controlla se hai attivata il supporto per i dischi scsi non modulare attivala proprio, anche usb mass storage aggiorna hotplug se necessario e riprova a montarlo normalmente: mount -t ext3 /dev/sda1 /media/usbhd dovrebbe funzionare se tutto è in regola !

Ritratto di madbrains
madbrains
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/01/2005
Messaggi: 330

in un post precedente hai detto che non ti riconosce il filesystem, sei sicuro di averlo abilitato nel kernel non modulare ?

Ritratto di SuperPisu
SuperPisu
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 228

be alla fine ricompilare non è che sia cosi tanto un problema

anzi usando linux dovresti imparare a farlo abbastanza agevolmente in modo da sfruttare a pieno le potenzialità del so

io lo faccio nel metodo classico da root

modifichi il .config entrando nella cartella /usr/src/"nome kernel" e dando il comando

make xconfig

ti modifichi il tuo.config con quello che ti interessa

poi salvi e dai sempre da root

make<br /><br />make modules <br /><br />make modules_install

fatto questo copi bzImage che sta dentro arch/i386/boot/ dentro /boot/vmlinuz"nomekernel"

a quel punto fai puntare quel kernel da grub

e il gioco è fatto

come vedi si spiega in 2 righe se ci stai un'attimo sopra imparerai a farlo velocemente

Laughing

8-) Superpisu 8-)

(10:47:50) chars: mi sposo
(10:48:07) chars: ho trovato l'amore
 
(17:47:09) chars: ai tempi d'oro
(17:47:19) chars: quando ero uno street boy

Ritratto di madbrains
madbrains
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/01/2005
Messaggi: 330

Anche io uso lo stesso metodo, ho iniziato in quel modo e quello mi viene facile usare Laughing proverò anche a ricompilare alla debian way ma non ora Laughing

Ritratto di planctus
planctus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2005
Messaggi: 19

Ciao, volevo chiudere quest topic con la felice novella...
con il kernel 2.6.10 sono riuscito a montare il disco che ora funziona correttamente e con un buon transfer rate (6 Mbyte).
Rimane assurdo il fatto che debian "sbagliasse" il mount, montando una periferica inesistente (sda) mentre il disco si trovava in sda1....
ma i problemi non finiscono qua...
A presto

Ritratto di gad79
gad79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/12/2004
Messaggi: 103

Perchè non ci mostri il file /etc/fstab :-o .

ciao

Ritratto di planctus
planctus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2005
Messaggi: 19

/dev/hda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda9 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda8 /tmp ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 /usr ext3 defaults 0 2
/dev/hda6 /var ext3 defaults 0 2
/dev/hda7 none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hdc /media/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
/dev/sda /media/usb0 auto rw,user,noauto 0 0

Eccolo...

Ritratto di gad79
gad79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/12/2004
Messaggi: 103

Scusami probabilmente mi sto sbagliando, ma non vedo l'indicazione del tipo di fs alla voce /dev/sda .

Thinking

Ritratto di planctus
planctus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/03/2005
Messaggi: 19

Quote:

gad79 ha scritto:
Scusami probabilmente mi sto sbagliando, ma non vedo l'indicazione del tipo di fs alla voce /dev/sda .

Thinking

E' auto.
Ho provato con il 2.4.x.x ed ho ottenuto questo: l'hd torna ad essere riconosciuto ma non è comunque accessibile sempre per lo stesso problema (mount: I could not determine the filesystem type, and none was specified
Please check that the disk is entered correctly.)
Inoltre dmesg mi rimanda questo messaggio
Initializing USB Mass Storage driver...
usb.c: registered new driver usb-storage
scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Vendor: USB 2.0 Model: Storage Device Rev: 0100
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
SCSI device sda: 312581808 512-byte hdwr sectors (160042 MB)
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0: p1
WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
USB Mass Storage device found at 2
USB Mass Storage support registered.