Firmware mancante rtl8168d-2.fw

Ritratto di settecplus
settecplus
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 22/01/2011
Messaggi: 1

Ciao Claudio,
sono un neofita, quindi prendi con le pinze quello che dico, pero' secondo me il pacchetto che devi installare e' "firmware-realtek" e non "firmware-linux-nonfree". Se guardi l'elenco dei firmware contenuti in quest'ultimo pacchetto non c'e' traccia di Realtek!

Io ho risolto con un semplice
sudo aptitude update && sudo aptitude install firmware-realtek

Luca

Ritratto di clipper
clipper
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/04/2005
Messaggi: 61

Effettivamente il pacchetto firmware-realtek contiene il firmware necessario:

/lib/firmware/RTL8192E/boot.img
/lib/firmware/RTL8192E/data.img
/lib/firmware/RTL8192E/main.img
/lib/firmware/RTL8192SU/rtl8192sfw.bin
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw
/lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw
/lib/firmware/rtlwifi/rtl8712u.bin
/usr/share/bug/firmware-realtek/presubj
/usr/share/doc/firmware-realtek/changelog.gz
/usr/share/doc/firmware-realtek/copyright

Dovrebbe percio' essere sufficiente installare quel pacchetto.

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Stranissimo che apt-file non me l'abbia trovato. Stasera cerco di capire perché. Potrebbe semplicemente essere che non avessi fatto un

apt-file update

da troppo tempo.

Ciao!

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Stemby ha scritto:

Potrebbe semplicemente essere che non avessi fatto un

apt-file update

da troppo tempo.


Il problema era proprio quello. Quindi confermo che il pacchetto da installare è firmware-realtek.

Ciao!

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1275

Stemby ha scritto:

Stemby ha scritto:

Potrebbe semplicemente essere che non avessi fatto un

apt-file update

da troppo tempo.


Il problema era proprio quello. Quindi confermo che il pacchetto da installare è firmware-realtek.

Ciao!

Perfetto, ora ho cambiato io lo stato del post da Non risolto a Risolto.

Thanks

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

paolo ha scritto:


Perfetto, ora ho cambiato io lo stato del post da Non risolto a Risolto.


Sebbene sia sicuro della soluzione, non sarebbe meglio aspettare notizie da Claudio?

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 648

In effetti, sarebbe stato meglio visto che il problema è il mio Dont Tell Anyone
Con l'installazione del pacchetto mi si è colorata di blu l'icona della wireless segno che dovrebbe funzionare ma, non avendola qui a casa, vi toccherà aspettare ancora per sapere se effettivamente funge o meno.
Scusate se non ho risposto prima, ma visti i problemi di connessione con debian, non ho potuto testare fino ad oggi la soluzione.

Il comando
apt-file update
mi mancava proprio...
vedrò di colmare sta lacuna

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1275

Claudio ha scritto:

In effetti, sarebbe stato meglio visto che il problema è il mio Dont Tell Anyone

Sorry, ho fatto confusione, Claudio puoi cambiare direttamente tu lo stato in Non risolto.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 648

paolo ha scritto:

Claudio ha scritto:

In effetti, sarebbe stato meglio visto che il problema è il mio Dont Tell Anyone

Sorry, ho fatto confusione, Claudio puoi cambiare direttamente tu lo stato in Non risolto.

Non avrei saputo come fare...

Allora, la situazione è questa: l'icona touch sul portatile rileva che la scheda è stata riconosciuta (infatti è blu anziché rossa), tuttavia, da kde, se vadi in Impostazioni di sistema -> Impostazioni di rete -> Network Connections, vedo che la scheda relativa alle connessioni wireless è grigia e perciò inaccessibile.
penso che vi sia, quindi, ancora qualche problema.
Uso KDE 4.4.5 di squeeze

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

# ifconfig
e
# iwconfig
cosa ti dicono?

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9