Controllo volume

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Black Bart
Black Bart
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 18/10/2011
Messaggi: 308

Salve a tutti,ho un piccolo problema con debian testing ed il controllo volume,in pratica se utilizzo il tasto mute del volume,quando poi lo avvio non si sente,perchè ho notato che da terminale lanciando "alsamixer",i controlli "PCM" ed "headphone" sono disattivati.

In pratica,se premo "mute" (tasto controllo volume del pc) mi disattiva tutto,se lo riattivo con lo stesso tasto non si riattiva più ma devo intervenre col terminale.

Premesso il problema devo dire che:

-se disinstallo pulseaudio fuziona bene ma il volume in generale risulta più basso.
-se uso gnome 3 funziona benissimo senza bisogno di disinstallare pulseaudio.

Probabilmente manca un file che viene installato se si usa gnome,installando xfce no,il problema è che non sò come capire di quale file si tratta.

Avete qualche idea per favore?

Grazie

Omar

Ritratto di Black Bart
Black Bart
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 18/10/2011
Messaggi: 308

Nessuno ne sa nulla di questa cosa curiosa?

Grazie

Ritratto di Black Bart
Black Bart
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 18/10/2011
Messaggi: 308

Scusate ma mi sono sicuramente espresso male.

Vi invio un paio di immagini del desktop,con xfce dove succede la stessa cosa nella prima l'audio funziona,se premo però il tasto mute dal tastierino del portatile,l'audio si spegne giustamente,ma poi non mi si riavvia più,devo far partire da terminale alsamixer e premere "M" sulla tastiera.

Forse spiegato così è meglio...

Grazie

Attached images:

Ritratto di Black Bart
Black Bart
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 18/10/2011
Messaggi: 308

Ho risolto installando "volumeicon-alsa" in quanto il mixer di default di xfce non è "compatibile".