Audio delle cuffie che non funziona

1 risposta [Ultimo contenuto]
Ritratto di albazeus
albazeus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/09/2004
Messaggi: 7

Ciao a tutti,

ho un pc nuovo e non riesco a far andare l'audio delle cuffie. O meglio, gracchia pesantemente.
Ho una scheda madre GA-Z97X-UD3H con una scheda video discreta. Con quest'ultima l'audio dell'uscita hdmi funziona, mentre dalle cuffie che sono collegate all'ingresso posteriore della scheda audio integrata l'audio gracchia.
Ho letto di tutto in giro e devo dire che quasi tutti propongono cose senza spiegare perché/percosa farlo, rendendo molto difficile capire il problema.
Posto un po' di info sperando che qualcuno abbia dei consigli:

uname -a
Linux titan 3.17-1-amd64 #1 SMP Debian 3.17-1~exp1 (2014-10-14) x86_64 GNU/Linux

lspci | grep -i audio
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 9 Series Chipset Family HD Audio Controller
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Device aac8

cat /proc/asound/cards 
 0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA Intel HDMI
                      HDA Intel HDMI at 0xf7d34000 irq 36
 1 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7d30000 irq 33
 2 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                      HD-Audio Generic at 0xf7c60000 irq 34

aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC1150 Analog [ALC1150 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: PCH [HDA Intel PCH], device 1: ALC1150 Digital [ALC1150 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Generic [HD-Audio Generic], device 11: HDMI 5 [HDMI 5]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

amixer scontents
Simple mixer control 'Master',0
  Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 65536
  Mono:
  Front Left: Playback 50580 [77%] [on]
  Front Right: Playback 50580 [77%] [on]
Simple mixer control 'Capture',0
  Capabilities: cvolume cswitch cswitch-joined
  Capture channels: Front Left - Front Right
  Limits: Capture 0 - 65536
  Front Left: Capture 44652 [68%] [off]
  Front Right: Capture 44652 [68%] [off]

Ritratto di albazeus
albazeus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/09/2004
Messaggi: 7

Assurdo.. Se metto le cuffie nell'ingresso frontale funziona. Mah... Thinking
Se qualcuno ha suggerimenti vorrei comunque capire come funziona.