Problema di installazione stampante in Linux Mint

63 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

In questi giorni sto provando la versione 14 di Linux Mint, con desktop Cinnamon. Funziona perfettamente tutto quanto, tranne per una cosa: non riesco a installare la stampante.

Ho una multifunzione HP collegata al router Alice Gate 2 Voip Plus WiFi tramite porta USB. Con Debian il collegamento ha funzionato alla grande inserendo l'indirizzo che si trova fra le impostazioni del router: http://alicegate:631/printers/... ma con Mint non funziona.

Avete qualche suggerimento utile?

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Quando ti colleghi all'indirizzo da te specificato con un browser, che ti dice?

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Inserendo l'indirizzo nel browser ottengo il seguente messaggio:

"411 Content Length Required"

Voglio precisare che sul mio portatile, un Mac Book Pro 13", ho installato Lion, Windows 7 e Linux Mint.
Nei primi due S.O. accedo alla stampante tramite l'indirizzo sopra indicato, senza alcun problema. Come già scritto, anche per Debian la cosa funzionava....

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Molto strano... È una normale connessione HTTP tra un browser e un server. Il server è sempre lo stesso: se funziona con Lion, Windows, etc. non è lui il colpevole. Rimane il browser. Hai provato a cambiarlo?

P.S. comunque nessun server web dovrebbe richiedere il content length per una semplice consultazione...

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Scusa, ma non ho capito cosa centri questa prova con il problema del collegamento con la stampante...
Uso Chrome su tutti i tre i S.O. e ottengo sempre lo stesso messaggio.

Con Lion ho provato ad inserire, in safari, l'indirizzo sopra indicato ed ho ottenuto lo stesso identico messaggio apparso in Chrome.

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Sono riuscito a collegare la stampante con Samba.

Però, spesso, quando tento di stampare un documento, questo si interrompe a metà e appare il messaggio seguente:

Elaborazione in corso - Error writing spool: NT_STATUS_IO_TIMEOUT

Ho trovato l'istruzione per impostare un nuovo TIMEOUT, (smbcontrol --timeout=TIMEOUT) ma non sono riuscito a capire come conoscere il tempo di default di TIMEOUT.

Qualcuno sa come reperire questo valore prima di poterlo modificare?

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

mcortese ha scritto:

Molto strano... È una normale connessione HTTP tra un browser e un server. Il server è sempre lo stesso: se funziona con Lion, Windows, etc. non è lui il colpevole. Rimane il browser. Hai provato a cambiarlo?

P.S. comunque nessun server web dovrebbe richiedere il content length per una semplice consultazione...

potresti cortesemente spiegarmi il motivo del tuo test?

C'è nessuno che conosce il comando Samba per recuperare il valore del parametro di TIMEOUT?

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2075

Dal sorgente sembra che sia 10 secondi, non so se possa aiutarti però.

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Avevo trovato anch'io questa info su un sito, (non so se è lo stesso che hai postato tu) ma volevo sincerarmene ottenendo questa informazione direttamente nel mio sistema. Considerato che esiste un comando per variare questo valore, supponevo che esistesse un'istruzione analoga per conoscere il valore attualmente in uso.
In rete ho pure trovato riferimenti anche a valori di 10000 e 16384... francamente non sapevo come regolarmi.

Grazie mille per l'aiuto. sei il primo che ha inserito qualcosa di concreto!

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Dopo molteplici prove ho risolto con CUPS.
In realtà ho installato la stampante usando Samba, ma invece di farlo attraverso il programma "Stampanti" di Linux Mint ho seguito la procedura proposta da CUPS e stranamente adesso funziona.

Francamente non mi interessa il perché, piuttosto il risultato... Big Grin

Ritratto di Gandalfrank
Gandalfrank
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/10/2012
Messaggi: 181

Falso allarme! Crying

Chiedo scusa ma ieri la stampante ha funzionato a dovere, stamani no...

Quindi la questione è ancora IRRISOLTA.