Sparizione audio dopo aggiornamento a kernel 2.6.38

Ritratto di GuitarMaster
GuitarMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/12/2008
Messaggi: 17

Non credo di aver capito appieno.

Non so dove siano salvati i moduli pulseaudio, ma non sono più riuscito a farlo funzionare di nuovo (come previsto dopo il reboot il pc è tornato "muto")

Credo che il problema sia nella configurazione di pulseaudio, ma non ho idea di dove di preciso

Ritratto di fareyes
fareyes
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/03/2011
Messaggi: 391

Controlla nel file /etc/modules se per caso vedi qualcosa come

# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.
# Parameters can be specified after the module name.
 
loop
ac97
via8235_audio
 
# Generated by sensors-detect on Mon Nov  8 16:30:39 2010
# I2C adapter drivers
i2c-viapro
# Chip drivers
lm90
it87

Cerca riferimento al tuo audio e se non c'è inseriscilo. Poi fai un reboot del pc e lascia accese le casse.

Ritratto di GuitarMaster
GuitarMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/12/2008
Messaggi: 17

Effettivamente in /etc/modules è presente solo la riga "loop", ho aggiunto a mano la linea per il mio driver.

Ho anche aggiornato i driver alsa seguendo l'esempio di http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?pid=93390

vediamo che succede al reboot.

Ritratto di GuitarMaster
GuitarMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/12/2008
Messaggi: 17

Niente da fare, ancora "Dummy Output"

Ritratto di system85
system85
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/04/2011
Messaggi: 2

Ciao,
io ho risolto caricando i moduli che nel nuovo kernel non sono caricati di default.
Ho scritto un psot che puoi leggere qui

Fammi sapere
Ciao

Ritratto di GuitarMaster
GuitarMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/12/2008
Messaggi: 17

bakko@laptop:~$ lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   203977  1 
snd_hda_intel          21683  3 
snd_hda_codec          46627  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_pcm_oss            36377  0 
snd_mixer_oss          17713  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                53365  4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_oss            28539  0 
snd_seq_midi_event     13124  1 snd_seq_oss
snd_seq                39580  4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_timer              22052  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         13038  2 snd_seq_oss,snd_seq
snd                    38460  15 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              12878  1 snd
snd_page_alloc         12924  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Già caricati : (

Ritratto di sette70
sette70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/01/2005
Messaggi: 116

Ciao,io non sono riuscito a capire se hai un problema con alsa o con pulseaudio.
Protesti darci l'output del comando: cat /proc/asound/cards

Ritratto di system85
system85
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/04/2011
Messaggi: 2

Bene,
allora prova da root con alsa force-reload.
Vedi se funziona...a me ha funzionato cosi
Ciao

Ritratto di GuitarMaster
GuitarMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/12/2008
Messaggi: 17

Incredibile: ha funzionato o_O

Ma devo rifarlo ogni volta che accendo il pc?

Ritratto di fareyes
fareyes
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/03/2011
Messaggi: 391

Teoricamente no, però dipende se hai dei conflitti... nel caso di conflitti può essere che ogni volta si debba lanciare quel comando che forzerà il caricamento. Ti converrebbe ora (dopo aver dato reload) vedere se ti risultano dei conflitti, così da poter mettere a posto per evitare ogni volta di lanciare a mano.