Scheda video AMD Radeon HD 7340

7 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di coppolino
coppolino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/12/2014
Messaggi: 21

Salve a tutti:)

Ho installato Debian 8 da poco tempo e ho riscontrato fin da subito problemi con la riproduzione video sia in streaming che tramite VLC o tramite il programma di sistema "Video", in particolar modo manca la fluidità della riproduzione vera e propria.
I driver che mi ha installato sono:
Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.5, 128 bits)
Il mio obbiettivo sarebbe quello di cambiarli se possibile con quelli proprietari di AMD o con qualche altro driver generico che sia migliore in questo caso.
Grazie Smile

Modello del computer: Asus F501U-XX078H

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

L'argomento è stato già trattato molte volte su questo forum e ci sono infinite guide su Internet. In pratica:

apt-get install fglrx-driver

Ritratto di coppolino
coppolino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/12/2014
Messaggi: 21

Ho provato da terminale come dici te ma mi da errore

Attached images:

Ritratto di theShort
theShort
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 02/08/2006
Messaggi: 595

Ciao,
hai aggiunto le componenti "contrib" e "non-free" al repository Debian nel tuo sources.list?

Dai un occhio anche al wiki Debian.

Ritratto di coppolino
coppolino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/12/2014
Messaggi: 21

Ho modificato il file e poi ho seguito i passaggi della guida e tutto mi è sembrato filare liscio ho riavviato il Pc ma ora Debian si blocca all'avvio...
Compare qualche scritta come sempre all'avvio e poi rimane ferma la fase si Boot con una schermata nera... Sad

Ritratto di AS
AS
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/10/2011
Messaggi: 37

Non ho la sfera di cristallo ("compare qualche scritta" che significa?) ma immagino che tu debba configurare il driver, per cui devi avviare in modalità ripristino, dare la passaword di root e creare il file per Xorg giusto con
aticonfig --initial
preceduto eventualmente da
modprobe -r drm radeon
per essere sicuro che il modulo radeon non sia caricato (non dovrebbe ma male non fa).

Se la casa del tuo vicino brucia, la cosa ti riguarda e parecchio...

Ritratto di coppolino
coppolino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/12/2014
Messaggi: 21

Effettivamente non sono stato chiaro.
Mi riferivo alle solite scritte che mi sono sempre comparse durante il boot di Debian.

Ritratto di coppolino
coppolino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/12/2014
Messaggi: 21

Ho provato e mi ha restituito questo come messaggio (vedi foto allegata)
Ho provato due volte perché non è cambiato nulla e per sicurezza ho riprovato.

Attached images: