Problema con lo schermo

4 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Morii
Morii
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/09/2016
Messaggi: 4

Salve, non riesco a settare la giusta risoluzione alla tv collegata al pc tramite cavo vga, non riesco a spegnere lo schermo del pc mi rimane acceso insieme alla tv, poi nelle impostazioni di gnome-shell su schermi mi fa vedere tre schermi (allego foto)..

https://drive.google.com/open?id=0B5lGmo2kAyIQTFdudmFzckQwMmM

uname -a
Linux Linux 4.6.0-kali1-amd64 #1 SMP Debian 4.6.4-1kali1 (2016-07-21) x86_64 GNU/Linux

lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) (rev 0c)

glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
GLX_MESA_multithread_makecurrent, GLX_MESA_query_renderer,
GLX_MESA_multithread_makecurrent, GLX_MESA_query_renderer,
Extended renderer info (GLX_MESA_query_renderer)
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 965GM
GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp, GL_NV_light_max_exponent,
GL_OES_fbo_render_mipmap, GL_OES_get_program_binary, GL_OES_mapbuffer,

lsmod | grep video
uvcvideo 90112 0
videobuf2_vmalloc 16384 1 uvcvideo
videobuf2_memops 16384 1 videobuf2_vmalloc
videobuf2_v4l2 24576 1 uvcvideo
videobuf2_core 36864 2 uvcvideo,videobuf2_v4l2
videodev 176128 3 uvcvideo,videobuf2_core,videobuf2_v4l2
media 36864 2 uvcvideo,videodev
video 40960 2 i915,toshiba_acpi
usbcore 241664 8 uas,btusb,uhci_hcd,uvcvideo,usb_storage,ehci_hcd,ehci_pci,usbhid

Con Ubuntu,Kde Xfce e Archlinux non ho mai riscontrato questo problema.

OS: Kali Linux kali-rolling kali-rolling Kernel: x86_64 Linux 4.6.0-kali1-amd64 Uptime: 24m Packages: 2730 Shell: bash 4.3.46 Resolution: 2640x800 DE: Gnome WM: GNOME Shell WM Theme: Kali-X GTK Theme: Numix [GTK2/3] Icon Theme: Numix-Circle2 Font: Cantarell 11 CPU: Intel Core2 Duo CPU T5550 @ 1.833GHz GPU: Mesa DRI Intel(R) 965GM RAM: 978MiB / 1995MiB

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Morii ha scritto:

non riesco a settare la giusta risoluzione alla tv collegata al pc tramite cavo vga, non riesco a spegnere lo schermo del pc mi rimane acceso insieme alla tv

Secondo me questi sono due sintomi dello stesso problema, cioè che quello che nell'immagine è etichettato come "display integrato" è impostato su "secondario": in questa modalità, primario e secondario sono entrambi accesi e devono avere la stessa risoluzione. Invece se spegni il display integrato e lasci solo il monitor esterno, hai più libertà di impostare la risoluzione che meglio si adatta a quest'ultimo.

Partendo dalla schermata ce hai riportato e cliccando sul display integrato dovrebbe darti quattro opzioni (non sono sicuro della traduzione): primario, secondario, duplica (mirror) e off. Ovviamente devi scegliere quest'ultima.

Attenzione: quando premi "applica" per rendere operative le modifiche, hai circa 20 secondi per confermare che va tutto bene; se lasci scadere il tempo, torna automaticamente alle impostazioni precedenti. 20 secondi non sono molti: in questo breve lasso di tempo il TV deve agganciare il segnale e poi tu devi leggere il messaggio, capire quel è il pulsante giusto, individuare il puntatore (che potrebbe essere finito fuori schermo) e infine cliccare. A me è capitato di non farcela in tempo! Non ricordo più come ho risolto... forse premendo Enter alla cieca.

Morii ha scritto:

Con Ubuntu,Kde Xfce e Archlinux non ho mai riscontrato questo problema.

Mi sa che è GNOME che fa acqua da questo punto di vista... Sad

Ritratto di Morii
Morii
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/09/2016
Messaggi: 4

Ciao, per prima cosa ti ringrazio per l'aiuto.
Quello che tu mi hai spiegato io l'avevo già fatto

Citazione:

Partendo dalla schermata ce hai riportato e cliccando sul display integrato dovrebbe darti quattro opzioni (non sono sicuro della traduzione): primario, secondario, duplica (mirror) e off. Ovviamente devi scegliere quest'ultima.

Attenzione: quando premi "applica" per rendere operative le modifiche, hai circa 20 secondi per confermare che va tutto bene; se lasci scadere il tempo, torna automaticamente alle impostazioni precedenti. 20 secondi non sono molti: in questo breve lasso di tempo il TV deve agganciare il segnale e poi tu devi leggere il messaggio, capire quel è il pulsante giusto, individuare il puntatore (che potrebbe essere finito fuori schermo) e infine cliccare

sono io che ho messo lo schermo primario e secondario proprio come hai detto tu

Citazione:

premendo Enter alla cieca

il problema è che nn riesco a spegnere il monitor secondario, ogni volta che ci provo si riaccende poi non mi spiego come mai mi da un altro monitor che non ho.
Quello che non mi spiego è come mai con altre distro che ho citato sopra sempre con Gnome non mi danno questo problema. ora sto provando Kali con Xfce e non ho questo problema..
Ho un altro problema con l'audio che loggandomi da root non mi funziona?
quello che mi interessa principalmente e sistemare lo schermo perchè mi continua a fare rallentamenti, freez e avvolte devo riavviarlo

OS: Kali Linux kali-rolling kali-rolling Kernel: x86_64 Linux 4.6.0-kali1-amd64 Uptime: 24m Packages: 2730 Shell: bash 4.3.46 Resolution: 2640x800 DE: Gnome WM: GNOME Shell WM Theme: Kali-X GTK Theme: Numix [GTK2/3] Icon Theme: Numix-Circle2 Font: Cantarell 11 CPU: Intel Core2 Duo CPU T5550 @ 1.833GHz GPU: Mesa DRI Intel(R) 965GM RAM: 978MiB / 1995MiB

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Morii ha scritto:

il problema è che nn riesco a spegnere il monitor secondario, ogni volta che ci provo si riaccende

Si riaccende prima di chiederti se vuoi mantenere le nuove impostazioni? Il collegamento col TV è tramite HDMI o cosa?

Morii ha scritto:

Quello che non mi spiego è come mai con altre distro che ho citato sopra sempre con Gnome non mi danno questo problema. ora sto provando Kali con Xfce e non ho questo problema

Ricapitoliamo: stessa distro ma diverso DE funziona; stesso DE ma diversa distro funziona; quello che non funziona è solo la combinazione di questa particolare versione di GNOME (a proposito, quale?) su questa particolare distro?

Ritratto di Morii
Morii
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/09/2016
Messaggi: 4

Citazione:

Ricapitoliamo: stessa distro ma diverso DE funziona; stesso DE ma diversa distro funziona; quello che non funziona è solo la combinazione di questa particolare versione di GNOME (a proposito, quale?) su questa particolare distro?

Scusami se nn ti ho risposto subito ma il lavoro nn mi lascia tanto tempo...
Ricapitolando e proprio come hai detto tu.
Sono riuscito a capire che il problema è che quando faccio il login Gnome parte con configurazione di default con X11, se invece lo faccio partire con Gnome Systemed funziona tutto, ora il problema è che non rimane con quella configurazione e ogni volta mi tocca impazzire x settarlo.
L'altro problema è che Kalilinux fa il login come root e all'avvio non c'è l'audio, anche qui ho trovato una mezza soluzione.. dando da terminale "pulseaudio" compare l'icona dell'audio e funziona ma nn so come settarlo per farlo partire all'avvio, poi quando vado a cambiare canale con kodi il volume si alza al massimo.
Appena arrivo a casa ti posto la versione di Gnome, intanto ti ringrazio per l'interessamento

OS: Kali Linux kali-rolling kali-rolling Kernel: x86_64 Linux 4.6.0-kali1-amd64 Uptime: 24m Packages: 2730 Shell: bash 4.3.46 Resolution: 2640x800 DE: Gnome WM: GNOME Shell WM Theme: Kali-X GTK Theme: Numix [GTK2/3] Icon Theme: Numix-Circle2 Font: Cantarell 11 CPU: Intel Core2 Duo CPU T5550 @ 1.833GHz GPU: Mesa DRI Intel(R) 965GM RAM: 978MiB / 1995MiB