Nvidia e schermo che lampeggia

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di kernel_panic
kernel_panic
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 26/09/2007
Messaggi: 4

Ciao ragazzi, ho un problema abbastanza serio riscontrato anche su altre distro...
Installando i driver nvidia ogni tanto (in modo totalmente imprevedibile e casuale) lo schermo diventa nero per un secondo e poi tutto torna normale.
il problema è che a volte ha delle "crisi" e continua a lampeggiare per parecchie volte.
ho una geforce 6800 ultra agp e proprio non capisco quale sia la causa.
ho installato i driver ufficiali scaricati dal sito nvidia.
uso il kernel 2.6.22-2-686 su un p4 3.4 ghz con un gb di ram.

Grazie in anticipo! Laughing

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Io riscontro un problema simile: il nero non dura 1 secondo ma molto meno (un lampo) e tra uno spegnimento e l'altro passano molti secondi (a volte minuti). Il problema inizia di solito quando sto scorrendo una pagina (web, pdf, ecc.).

S.O.: Lenny + Compiz, pacchetti Debian
Driver: ufficiali nVidia (169.07, ma il problema c'era anche con la serie 100)
Scheda video: GeForce Go 7400

Non ho capito se il problema sia effettivamente dovuto ai driver: io pensavo invece che la colpa fosse dovuta a Compiz. Purtroppo al momento non posso disattivarlo (per un bug di Lenny, Preferenze ---> Sessioni di Gnome non funziona quindi è inutile togliere il segno di spunta a Compiz) e non c'ho voglia di disinstallarlo.

[edit]
Forse ho trovato la soluzione.

Appena ho un attimo di tempo provo.

Se il problema è davvero quello, mi sembra pazzesco che quelli della nVidia non abbiano ancora chiuso il bug.
[/edit]

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9

Ritratto di ale88s
ale88s
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/01/2008
Messaggi: 49

Si, anche io ho avuto lo stesso problema, ho risolto con lo script citato nel sito sottoelencato di Stemby:

#!/bin/bash<br />while true; do glxinfo &gt;/dev/null; sleep 5; done

Alessandro

Le Radici Profonde Non Gelano Mai.

Ritratto di Stemby
Stemby
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/10/2006
Messaggi: 776

Credo di poter dire di aver anch'io risolto. Da quando faccio partire all'avvio di Gnome lo script, il problema non si è più presentato. Immagino di essermi accorto del difetto del driver solo installando Compiz perché questo crea un maggior numero di situazioni in cui il bug possa uscir fuori.

Certo che quelli della nVidia si potrebbero anche svegliare e sistemare il problema una volta per tutte... o rilasciare i sorgenti in modo che la comunità in un batter d'occhio possa rendere disponibile la versione corretta Wink

Registered Linux User #443882
Registered Debian User #9