Non riesco a settare correttamente il tvout su radeon

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Vorrei far funzionare correttamente il TVout della ati radeon 9700 del mio notebook.
Ho installato i driver closed ati ed ho attivato il tv-out, solo che se collego il notebook ad un monitor TV stupido che ho quì a portata di mano, vedo solo tante righe che si muovono (sembra che il refresh sia troppo alto), mentre se collego il notebook al televisore più grande (quello più serio ) vedo lo sfondo blu come se non arrivasse nessun segnale.
Ho provato anche a settare la risoluzione a 720x576 ma rimane tutto invariato............ a parte il fatto che sull'lcd del notebook si vede tutto gigantesco

Ho visto che sul file XF86config-4 ci sono un sacco di parametri inerenti all'uscita TV, però non ho trovato documentazione.

Help me, please.
Grazie.

Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Chiedo se gentilmente qualcuno che è riuscito a far funzionare il tvout su radeon con driver proprietari, può postarmi il suo XF86Config-4.

Grazie.

Ritratto di paolo
paolo
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/10/2004
Messaggi: 1277

Allora, puoi cercare su Linux-laptop il tuo modello per vedere esempi di installazione e howto sulla configurazione delle varie periferiche.

Altrimenti googlando un po ho trovato alcune Guide interessanti:

http://www.gmpf.de/english/
http://www.gentoo.it/tips/ATI-Driver.html (per gentoo, ma l'installazione del driver e la configurazione di X e' identica).

Ciao e facci sapere.

Paolo Mainardi
CTO Twinbit http://www.twinbit.it
Vice Presidente -- ILDN - Italian Linux DIstro Network

Ritratto di stefanoxjx
stefanoxjx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/11/2004
Messaggi: 54

Quote:

paolo ha scritto:
Allora, puoi cercare su Linux-laptop il tuo modello per vedere esempi di installazione e howto sulla configurazione delle varie periferiche.

Il mio modello non c'è Sad

Quote:

Altrimenti googlando un po ho trovato alcune Guide interessanti:

http://www.gmpf.de/english/

Questo link, al momento non è accessibile, riproverò domani.

Quote:

http://www.gentoo.it/tips/ATI-Driver.html (per gentoo, ma l'installazione del driver e la configurazione di X e' identica).

Ciao e facci sapere.

La guida di gentoo, non mi dice nulla che già non abbia visto.
Qualcosa di interessante lo avevo trovato quì: http://spiff1281.altervista.org/linux/configurazione_acertm803lmi.html

solo che non mi funzia lo stesso Thinking

Tengo anche a precisare, che il driver ati è installato e funzionante con tanto di accelerazione 3d, solo che l'uscita video mi fa un po' ..........

Grazie.