Problema criptico (x me)

46 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Il 17/8 ho scaricato una weekly buster e, come scritto qualche msg fa, è uguale per il problema ma in più ne ha anche altri.
Ciao

Ritratto di azioga
azioga
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 26/02/2018
Messaggi: 55

ho trovato tra le mia cose una chiavetta che usa lo stesso driver e che anche con la mia testing non andava.

# lsmod|grep rtl81
rtl8192cu              81920  0
rtl_usb                24576  1 rtl8192cu
rtl8192c_common        61440  1 rtl8192cu
rtlwifi                94208  3 rtl_usb,rtl8192c_common,rtl8192cu
mac80211              798720  3 rtl_usb,rtlwifi,rtl8192cu
usbcore               290816  11 uvcvideo,usbhid,snd_usb_audio,usb_storage,ehci_hcd,rtl_usb,snd_usbmidi_lib,btusb,uas,rtl8192cu,ehci_pci
 
Bus 001 Device 005: ID 0bda:8178 Realtek Semiconductor Corp. RTL8192CU 802.11n WLAN Adapter
 
kernel: rtl8192cu: MAC auto ON okay!

il mio problema era legato al mac address utilizzato dal router per l'autenticazione dei dispositivi che si collegano.
per default viene generato un mac address nuovo ad ogni connessione e quindi non veniva riconosciuto

modificando /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf aggiungendo

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no

la chiavetta si connette e ti sto scrivendo da questa.
vedi se il problema è lo stesso.

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Ora però fino a domani sera non posso perché son fuori per lavoro già che ho trovato qualcosa da fare....
Ma proverò e ti farò sapere.
Grazie

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Grande Azioga, funziona!
Domani la provo meglio ma sembra essere connesso in modo stabile...certo col monitor che devo riaccendere ogni 2 minuti non è il massimo ma questa è un'altra storia.
Grazieeeee
Ciao

Ritratto di azioga
azioga
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 26/02/2018
Messaggi: 55

Bene.
Se confermato, indica la discussione come risolta.

Ciao.

Ritratto di Erod
Erod
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/07/2018
Messaggi: 36

Confermo che tutto funziona regolarmente.
Aggiungo che ho reinstallato la stable e la modifica ha funzionato anche per quella versione, poi, ho aggiornato a testing mantenendo la modifica e tutto ancora ok, poi, ho installato l'ultimo kernel (versione 4.16.0-041600-low latency) e ancora tutto ok.
Infine ho installato tutti i de e alcuni software tra cui android studio senza alcun problema e come ultima prova ho cancellato la modifica risolutiva verificando che il problema ritornava tale e quale per cui ho concluso i test rimettendo la modifica e bon...fine.
Grazie ad Azioga e a tutti.
Ciao