VMware Workstation 10

11 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di glprobot
glprobot
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/10/2016
Messaggi: 13

Buongiorno a tutti,

Sono nuovo in questo forum.

Il mio problema è il seguente:

Quando ho installato il programma come in oggetto, ho avuto il problema di configurazione, in pratica per il "vmware kernel module updater" in pratica non installa virtual network device su debian 8.
Mi potete aiutare???

miglioramento futuristico

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Ciao,
premesso che non hai fornito molti dettagli sull'errore riscontrato mi limito al solito consiglio, che magari hai già seguito.

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
sudo vmware-modconfig --console --install-all

eventualmente posta gli errori in maniera dettagliata.
Oltretutto considera che Debian non è una distribuzione linux ufficialmente supportata da VMWARE, e personalmente opterei per VirtualBox, a meno che tu non abbia specifiche ragioni per preferire VMWARE.

Ritratto di glprobot
glprobot
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/10/2016
Messaggi: 13

Grazie della risposta,

Il fatto che ho pravato ad eseguire questi comandi che mi hai dato, ma lo stesso non funziona.
Ho provato pure ad installare virtualbox, funziona, mi da altri problemi anche se ho installato guest installazione, purtroppo non mi riconosce la porta usb e la rete.
Se mi puoi mandare un pacchetto completo compreso i plugin di virtualbox te ne sarei grado.

miglioramento futuristico

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

glprobot ha scritto:

Il fatto che ho pravato ad eseguire questi comandi che mi hai dato, ma lo stesso non funziona.

Scusa ma se ti limiti a dire "non funziona" secondo te come possiamo aiutarti ? Devi dire che errori escono e cosa non funziona.
Ma lasciando perdere VMWARE ho l'impressione che tu non abbia chiaro come funzionano questi programmi.

Virtualbox io lo installo scaricando dal sito il pacchetto per la mia versione di debian e poi lo installo da terminale :

sudo dpkg -i virtualbox-5.1_5.1.8-111374~Debian~jessie_amd64.deb

poi scarico l'extension pack e lo carico in VirtualBox.
La prima volta che installi viene aggiunto il tuo utente al gruppo vboxusers, per cui devi rifare il login perchè si aggiorni.
A questo punto puoi creare la tua prima VM.

Ora tu dici un paio di cose che non sono affatto chiare :

Primo "non mi riconose la porta USB", che vuol dire ? Le macchine virtuali create da VirtualBox ( e anche da VMWARE ) gestiscono solo il bus USB come dalle impostazioni che gli dai ma non le periferiche collegate, se vuoi usare una stampante USB o una chiavetta USB devi collegarla una volta che la VM è avviata ( di solito ) dal menù "Dispositivi - USB - periferica USB", tieni presente che quando una periferica USB è usata dalla VM non è disponibile all'host. Oppure tu dici che non c'è la periferica nell'elenco di VirtualBox ?

Secondo "non mi riconosce la rete", pure questa è un'affermazione che non ha senso, la rete è emulata e di solito la scheda è una Intel PRO1000 per gli OS più moderni o una PCNet per quelli più vecchi. Non pensare che la VM veda la tua scheda di rete ethernet o wifi fisiche del PC perchè non è così. Per default poi la tipologia di rete impostata è NAT, che va benissimo finchè non hai necessita di comunicare tra la VM e il PC fisico ( Host ) oppure con altre VM.

Eventualmente chiarisci meglio le problematiche in cui ti sei imbattuto altrimenti è dura darti una qualsiasi dritta.

Ritratto di glprobot
glprobot
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/10/2016
Messaggi: 13

salve,

Dal prescindere dal fatto che come sistema operativo uso Debian 8.

1) ho installato virtualbox versione 4.3.36, che purtroppo altre versione non me li fà installare.
2) ho aggiunto l'extension pack versione 4.3.36.
3) ho installato nella macchina virtuale windows 7 ultimate.
4) ho installato la guest additions su Windows.
5) Quando inserisco la chiavetta usb e vado nel menù dispositivi e poi dispositivi usb mi esce la voce "Nessun dispositivo connesso", però verificando nelle impostazioni andando su USb ho aggiunto un filtro. E' lo stesso non me lo riconosce. Come bisogna risolvere questo problema?
Si precisa che le porte USB funzionano nel sistema Linux.
6) Lei ha scritto: La prima volta che installi viene aggiunto il tuo utente al gruppo vboxusers, per cui devi rifare il login perchè si aggiorni.Come si fà questa procedura? me lo puoi spiegare dettagliamente o con delle immagini?

In attesa di una risposta.

miglioramento futuristico

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Posta l'output del seguente comando, eseguito da terminale :

groups

poi se hai Debian 8, come me, puoi installare la versione 5.0.26 di VirtualBox senza nessun problema, non ti consiglio la 5.1 perchè, almeno a me, con tutte le VM Windows da problemi .... si chiude la VM all'improvviso, e se le usi per lavoro non è simpatico.

PS : non ho provato la 5.0.28 uscita il 18 ottobre, magari va bene anche questa.

Ritratto di glprobot
glprobot
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/10/2016
Messaggi: 13

in pratica quando scrivo nel terminale "groups" al livello di amministratore in uscita mi da "root".
Invece senza essere amministratori in uscita mi da " glprobot cdrom floppy audio dip video plugdev netdev lpadmin scanner bluetooth "

miglioramento futuristico

Ritratto di DebCat
DebCat
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/12/2015
Messaggi: 67

Ciao, accedi come superutente dài il comando "gpasswd -a tuonomeutente vboxusers" e riavvia Debian.

Ritratto di DebCat
DebCat
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/12/2015
Messaggi: 67

Scusa sono stato troppo sintetico, il comando precedente aggiunge il tuo nome utente al gruppo vboxuser, che insieme all'extension pack ti permette di utilizzare le periferiche nella macchina virtuale.

Ritratto di badroot
badroot
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/08/2008
Messaggi: 2059

Tutto corretto quello che ha scritto DebCat, però almeno dalla versione 5 l'installazione di VirtualBox aggiunge l'utente al gruppo vboxusers in automatico.
Non ho ancora capito perchè hai ( o vuoi ) ripiegare sulla 4.3.36 che tra l'altro non supporta ufficialmente Debian 8.

PS : mi rettifico subito l'utente non viene aggiunto in automatico al gruppo vboxusers ..... è la forza dell'abitudine di farlo che ormai mi aveva convinto che fosse così Big Grin

Ritratto di glprobot
glprobot
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/10/2016
Messaggi: 13

Vi ringrazio a tutti, adesso installo VirtualBox 5.0.28 è procedo poi viderò.....

miglioramento futuristico