problema audio debian jessie

4 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di beca2
beca2
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/10/2015
Messaggi: 16

salve buana sera (bel sito), volevo chiedervi se potevate aiutarmi con un problema riscontrato nella live di debian jessie.
Sto cercando di installare debian su un vecchio portatile con preinstallato vista, il portatile in questione è un packard bell easynote.
Ho provato ad avviare debian jessie in versione live per vedere se funzionava e supportava tutte le componentistiche prima di installarlo (il sistema scaricato l'ho preso dal sito debian.org la versione è jessie cinnamon l'ultima) ho notato subito che non faceva wi-fi e audio, quindi ho cercato un' iso live debian con i firmware non-free. Trovata, testata e funziona la wi-fi ma ho riscontrato lo stesso problema con l'audio.
Ho visto che l'uscita audio per le cuffie funzionava ma l'uscita per le casse del portatile non fà, ho aperto il programma per la gestione delle uscite e ho visto che era in loop (mi spiego: sulla scritta cuffie saltava, da cuffie a casse e viceversa in continuo, mentre se inserivo il jack delle cuffie si bloccava su di esso e funzionava, da cuffie).
E' possibile che sia un problema di driver per quanto riguarda la scheda audio?
periferiche audio istallate:

Citazione:

user@debian:~$ lspci -v | grep -A7 -i "audio"
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
Subsystem: Packard Bell B.V. Device c022
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 42
Memory at ff63c000 (64-bit, non-prefetchable) [=16K]
Capabilities:
Kernel driver in use: snd_hda_intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 02) (prog-if 00 [Normal decode])

numero di schede audio rilevate:

Citazione:

user@debian:~$ cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xff63c000 irq 42

Nel eventualità che non sia quello, cosa potrebbe essere?

Ps: grazie per la pazienza e mi scuso se avessi scritto qualcosa di incorretto o no giusto.

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

La tua scheda dovrebbe essere pienamente supportata da Linux senza firmware o driver aggiuntivi. Controllerei con alsamixer se gli altoparlanti interni non sono in modalità "muto". Per il resto, sono una frana con l'audio Sad

Ritratto di beca2
beca2
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/10/2015
Messaggi: 16

ok mcortese appena riesco controllo con alsamixer, grazie per il momento poi ti faccio risapere.

Ritratto di beca2
beca2
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/10/2015
Messaggi: 16

ciao e buona sera mcortese scusa per il notevole ritardo ma non potevo provare prima ho controllato alsamixer e risulta tutto attivo e non muto. Non riesco a capire cosa possa essere, se abilito auto mute mi impazzisce e salta da cuffie a casse se lo disabilito non riesco più a sentire ne cuffie ne casse.

Ritratto di gennargiu
gennargiu
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/11/2011
Messaggi: 621

ciao prova a scaricare dal gestore pacchetti il pacchetto pulseaudio,a volte alcuni hardware lo richiedono per funzionare.

HP ELite 8200 i3 quad core 3,1 Ghz 16 Giga Ram - Hd 2 terabyte - Debian Buster RC1-64 bit desktop mate-xfce-Lxde-lxqt-E22