Audio HDMI non funzionante

1 risposta [Ultimo contenuto]
Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1091

Salve,
collegando il mio portatile con il cavo HDMI alla tv ho visto che non viene passato l'audio.
Nelle impostazioni audio video di kde, alla voce musica, la voce "Audio interno Digital Stereo" è in grigio. Inoltre, come da output, lspci |grep Audio riconosce una sola scheda audio come alsamixer

$ lspci |grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)

$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di John_Tempesta
John_Tempesta
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/11/2007
Messaggi: 71

Avevo il tuo stesso problema e ho risolto così:
Crea un file di testo nella tua home che abbia questo nome ".asoundrc", che deve contenere queste righe

pcm.!default {
type hw
card 0
device 3
}

per attivare questa configurazione, ti basterà un logout e login. Se dovessi sentire fruscii o rumori, disattiva l'audio del notebook e attiva da ALSA i volumi per l'HDMI.

Spero di esserti stato d'aiuto.