Scheda grafica problemi

3 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di marte3707
marte3707
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/06/2015
Messaggi: 6

Salve,

la risoluzione in fase di login è vermanete bassa, ci sono degli immensi spazi neri ai lati dello schermo; all'avvio la risoluzione sembra essere migliore ma comunque non quella massima.
Inoltre non riesco in nessun modo a collegare un secondo monitor VGA.

root@random:~# lspci -nn | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller [8086:0166] (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 630M] [10de:0de9] (rev a1)
root@random:~# 

root@random:~# lshw -c video | grep configuration 
       configuration: driver=nouveau latency=0
       configuration: driver=i915 latency=0

root@random:~# cat /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection
 
Section "Files"
EndSection
 
Section "InputDevice"
 
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
 
Section "InputDevice"
 
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection
 
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection
 
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Non sono molto espero ma mi pare che qui sopra manchi la sezione "Device", sbaglio?

root@random:~# uname -a
Linux random 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt11-1 (2015-05-24) x86_64 GNU/Linux

Grazie in anticipo.

Ritratto di Claudio
Claudio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/09/2007
Messaggi: 1106

Perché non provi ad installare i driver bumblebee o quelli proprietari?

Notebook Hp Pavilvion dv6 i5 amd64, 4 GB Ram, scheda grafica nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 320M] (rev a2)
Notebook Acer Asprire 5755G amd64, 8 GB Ram, scheda grafica nVidia GeForce GT 540M
Debian testing kde

Ritratto di marte3707
marte3707
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/06/2015
Messaggi: 6

Ho già provato svariate volte, infatti mi trovo in questa situazione dopo aver tentato (e fallito) per l'ennesima volta. Ho provato a seguire alla lettera i wiki di nVidia, noveau, ecc. sempre con risultati pessimi; a questo punto mi tengo i driver open source che sembrano gli unici a funzionare discretamente. Come faccio però a tornare alla situazione iniziale?

Ritratto di mcortese
mcortese
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 27/02/2009
Messaggi: 2918

Immagino che per condizione iniziale tu intenda quella in cui X pilota direttamente la scheda integrata Intel e quella separata NVIDIA rimane inutilizzata. Ovviamente non avrai accelerazione 3D.
Per fare questo basta eliminare il file xorg.conf e assicurarsi di non avere nulla in /etc/modprobe.d/ che metta in "blacklist" il modulo i915.